Program Studi Pendidikan Agama Kristen FIPK IAKN Ambon Gelar Edupreneurship: "Menjadi Milenial Edupreneurship yang Inovatif di Era Digital".

Administrator No Comments 22 September 2023

Ambon, 22 September 2023 - Program Studi Pendidikan Agama Kristen Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, menggelar Edupreneurship dengan tema "Menjadi Milenial Edupreneurship yang Inovatif di Era Digital." kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 22-23 September 2023, dengan menghadirkan pemateri Dr. Febrianty, SE, M.Si, dan Praktisi Usaha dalam Dunia Pendidikan. kegaitan ini resmi dibuka oleh Dekan FIPK IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th., di Auditorium IAKN Ambon.

Ketua Panitia, Jenri Ambarita, M.Pd.K., dalam laporannya, menjelaskan bahwa pengembangan edupreneurship merupakan sebuah konsep holistik tentang bagaimana menyiapkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademik, tetapi juga memiliki jiwa wirausaha. Langkah awal dalam pengembangan edupreneurship adalah memberikan mahasiswa dasar-dasar kewirausahaan, sehingga mereka memiliki jiwa enterpreneur.

Ambarita menambahkan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa, sehingga mereka dapat bersaing dalam dunia pendidikan maupun dunia usaha. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan melatih kemampuan mahasiswa dalam menjadi content creator khususnya dalam konteks konten pendidikan, serta kemampuan dalam membuat web E-Commerce.

Dekan FIPK IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th., dalam sambutannya, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Bagi Dekan, kegiatan yang melibatkan perwakilan mahasiswa di lingkungan FIPK adalah sebuah kesempatan emas untuk belajar sambil mempersiapkan masa depan mereka. Ia menegaskan agar mahasiswa dapat menjadi milenial yang inovatif di era digital ini, memiliki kreativitas tinggi supaya mampu bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Dekan berharap bahwa melalui materi-materi yang diperoleh dalam kegiatan ini, mahasiswa akan mampu menghasilkan dampak positif dalam pembelajaran mereka dan menciptakan karya yang bermanfaat. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan akan memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan mahasiswa dan pendidikan di IAKN Ambon.