Program Studi Pendidikan Seni Musik

Berdirinya Program Studi Pendidikan Seni Musik (PSM) merupakan usaha dari komponen lembaga STAKPN pada saat itu. Program studi ini berjalan dan beroperasi pada Semester Ganjil Tahun Akademik 2015/2016 sesuai SK Ijin Operasional dengan Nomor : DJ.III/Kep/HK.00.5/659/2014 tanggal 31 Desember 2014 dibawah Jurusan Pendidikan Agama Kristen. Pengalihan Status STAKPN ke IAKN pada tahun 2018 maka prodi ini telah berada dibawah Fakultas Seni Keagamaan diharapkan program studi ini mampu menghasilkan lulusan yang dapat menjawab kebutuhan pasar kerja kedepan.

“Unggul di Bidang Pendidikan Seni Musik Tahun 2025”

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran berkualitas untuk menghasilkan pendidik seni

musik yang professional.

2. Menyelenggarakan penelitian, publikasi ilmiah dan pengabdian masyarakat di bidang

pendidikan seni musik.

3. Mengemban apresiasi dan kreasi seni musik.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan ketrampilan serta bersikap

professional dalam bidang pendidikan seni musik.

2. Menghasilkan lulusan yang mampu mengimplementasikan karya musik bagi dunia

pendidikan dan masyarakat.

3. Menghasilkan lulusan yang mampu berkarya di bidang pendidikan seni musik.

PROFIL KELULUSAN

Program Studi Pendidikan Seni Musik memiliki kompetensi dan ahli dalam bidang Pendidikan Seni Musik, sehingga lulusan yang dihasilkan memiliki potensi sebagai : tenaga pendidik, tenaga peneliti, dan tenaga praktisi musik.

TENAGA PENGAJAR

Ketua Program Studi  :  Willem Hetahrion, M.Pd