Perdana di IAKN Ambon, Penciptaan Musik untuk Orchestra Pada Ujian Tesis Magister Musik Gereja

Administrator No Comments 30 Juli 2019

Bertempat di Auditorium IAKN Ambon hari ini Selasa 30/07/2019 Program Pascasarjana Program Studi Magister Musik Gerejawi menyelenggarakan Ujian Tesis sebagai suatu tugas akhir pada jenjang pendidikan strata dua. Pada acara ini dihadiri oleh Kepala Biro AUAK Dr. U.Rahangmetan, M.Th, Direktur Program Pascasarjana Dr. Ch.D.W. Sahertian, M.Pd, Kabag AUAK Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen F. Tehupuring, M.Si  dan Kabag AUAK Fakultas  Seni Keagamaan J.H. Tomasila, M.Si beserta undangan lainnya.  Mahasiswa yang diuji atas nama Novan Terry Salamena dengan Judul Tesisnya “Kelahiran Yesus Kristus” ( Komposisi Musik berdasarkan Matius Pasal 1 dan 2 untuk Orchestra). Adapun tim penguji tesis kali ini yakni Penguji satu  Chris Tamaela, Ph.D, Penguji dua Dr. A.C.W. Gaspersz, M.Sn,dan Tim Pembimbing yakni Pembimbing satu Dr. Dewi Tika Lestari, M.Sn dan B.E. Picanusa,D.Th, M.Th.LM sebagai pembimbing dua . Dalam ujian Tesis ini menampilkan penciptaan musik untuk orchestra dengan melibatkan Simphony Orchestra IAKN Ambon dan ini merupakan penciptaan musik yang baru pertama kali terjadi pada Program Magister Musik Gereja IAKN Ambon, dalam arahannya Direktur Program Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Ch.D.W. Sahertian, M.Pd menjelaskan bahwa proses kerjasama yang baik dan dukungan dari lembaga IAKN Ambon sehingga Mahasiswa mampu membuat sebuah penciptaan musik yang luar biasa , ditegaskan juga oleh Direktur Pascasarjana bahwa ini merupakan penciptaan musik perrtama dan baru pernah terjadi di lembaga ini, “Dan ini merupakan awal yang baik , kami berharap kedepannya akan ada lagi karya-karya atau penciptaan oleh mahasiswa Prodi Magister Musik Gereja selanjutnya “harap Sahertian. Dalam wawancara dengan Humas IAKN Ambon Direktur Program pascasarjana menjelaskan juga dari hasil karya mahasiswa ini suatu proses kegiatan penulisan tesis diarahkan untuk menjawab misi program prodi Magsiter Musik Gereja yaitu melahirkan mahasiswa yang mempunyai kepakaran di dunia desain dan penciptaan.” Hari ini menunjukan bahwa sinkronisasi visi dan misi pada program pascasarjana khususnya pada prodi magister Musik gereja itu telah terjawab didalam tesis ini’ tandas Direktur Pascasarjana.