Program Studi Magister Pendidikan Agama Kristen

Program Magister (S2) Pendidikan Agama Kristen (PAK) menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat untuk menyiapkan tenaga edukatif dan pengkaji Pendidikan Agama Kristen yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai ajaran Kristen, berintegritas tinggi, kritis, inovatif, terbuka dan bertanggung jawab terhadap perkembangan ilmu Pendidikan Agama Kristen dengan pendekatan interdisipliner, serta  mampu mempublikasi dan mengaplikasi pemikiran dan hasil karyanya kepada masyarakat secara luas.

VISI

Terwujudnya Program Studi Yang Unggul dalam bidang Pengkajian dan Pengembangan Pendidikan Kristen.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang pengkajian  dan pengembangan

pendidikan Kristen.

2. Menyelenggarakan penelitian dan publikasi ilmiah  di bidang pengkajian dan pengembangan

pendidikan Kristen.

3. Menyelenggarakan pengabdian dan pelayanan di bidang pendidikan Kristen kepada

masyarakat.

TUJUAN

1. Terselenggaranya pendidikan dan pengajaran di bidang pengkajian dan pengembangan

pendidikan Kristen.

2. Terwujudnya penelitian dan pengajaran di bidang pengkajian dan pengembangan pendidikan

Kristen.

3. Terselenggaranya pengabdian dan pelayanan di bidang pendidikan kepada masyarakat.

4. Terwujudnya lulusan yang mampu menyelesaikan masalah dalam dunia pendidikan dan

sosial kemasyarakatan dengan pendekatan interdispliner.

PROFIL KELULUSAN

1.   Dosen

-   Mampu mengembangkan teori-teori Pendidikan Kristen.

-   Mampu mengembangkan teori-teori Pendidikan Kristen Kontruksifisme.

-   Mampu mengembangkan teori-teori Pendidikan agama berbasis budaya lokal.

-   Mampu mengembangkan pembelajaran PAK kreatif dan inovatif.

-   Mampu mengembangkan pembelajaran PAK tingkat lanjut berbasis Tekmologi Informasi.

2.   Peneliti Bidang Pendidikan Agama Kristen

-   Mampu mendesain dan menghasilkan  pendidikan tingkat lanjut pada  bidang ilmu

Pendidikan Agama Kristen secara inter dan multidisipliner.

-   Mampu mengenbangkan dan mengimplementasikan riset bidang PAK dan konteks

masyarakat multikultural.

-   Mampu menyelesaikan permasalahan sosial keagamaan melalui riset kebijakan.

-   Mampu menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal nasional

terakreditasi dan jurnal internasional yang terindeks scopus.

-   Mampu menghasilkan buku ajar dan buku teks di bidang Pendidikan Kristen.

TENAGA PENGAJAR

Ketua Program Studi  :  Dr. Samel Sopakua, M.Th