Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini

Program studi ini dimaksudkan untuk menyiapkan sumber daya manusia (SDM) di Maluku guna menjawab kebutuhan masyarakat/stakeholders, memenuhi pengembangan lembaga pendidikan tinggi negeri serta peningkatan pendidikan secara nasional. Program Studi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini ( PKAUD) menerima mahasiswa dari berbagai latar belakang pendidikan dan etnik/sub etnik. Kurikulum Prodi PKAUD diupayakan dapat menjawab kebutuhan pasar kerja dalam pendidikan formal maupun non formal, sehingga lulusan PKAUD dapat memenuhi kebutuhan sarjana Pendidikan Kristen Anak Usia Dini baik menjadi Guru PKAUD maupun pengelola PKAUD formal dan non formal, serta menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi dalam lingkungan masyarakat. Gelar kesarjanaan yang dapat digunakan adalah Sarjana Pendidikan (S.Pd).

Unggul dan Kompetitif dalam bidang Pendidikan Anak Usia Dini.

MISI

1. Menyelenggarkan Pendidikan Kristen Anak Usia Dini secara Profesional dan Humanis.

2. Melaksanakan Pemelitian dan Publikasi Ilmiah Secara Inovatif di bidang PKAUD.

3. Melaksanakan Pengabdian kepada Masayarakat Berbasisi Riset di bidang PKAUD.

4. Melaksanakan Tata Kelola yang bermutu, Kredibel, Transparan, Akuntabel, Bertanggungjawab

dan Adil.

5. Menjalin Kerjasama dengan Lembaga Pemerintah dan Swasta di tingkat Lokal, Nasional

maupun Internasional.