Pembuatan alat musik tradisional menggunakan bahan dasar bambu dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa FSKK IAKN Ambon

Administrator No Comments 06 Juli 2022

Pada hari ini Rabu, 06 Juli 2022, bertempat di Fakultas Seni Keagamaan Kristen IAKN Ambon, Dekan Fakultas FSKK Branckly E. Picanussa, M.Th, D.Th. Membuka secara resmi Pekan Kreativitas Mahasiswa FSKK IAKN Ambon tahun 2022, turut hadir dalam kegaitan ini, Wakil Dekan I Dr. Jermias H. Van Harling, M.Sn. Wakil Dekan II Dr. Josefien Waas, M.Pd.K. Kaprodi Musik Gereja Fridolin Muskitta, M.Sn. Sekprodi Musik Gereja Wendi J. Latusawaule, M. Th Sekprodi Pendidikan Seni Musik Marthinus Kesaulija, MMS, serta Dosen dan Mahasiswa di lingkup Fakultas Seni Keagamaan Kristen.

Pekan kreativitas mahasiswa dimaksudkan untuk mengasah kecakapan meyampaikan serta menuangkan ide, mendapat pengalaman, mendapat pengakuan dan mendapat kenalan atau koneksi dan yang paling besar manfaatnya ialah menjadi lulusan unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing. Kegiatan ini bertujuan untuk, (1) memberikan  kesempatan kepada mahasiswa yang memiliki minat mengembangkan ide, kreativitas dan berinovasi (2) membantu mahasiswa dalam menentukan keunikan berkreativitas dan berkarya. kegiatan ini berfokus pada pembuatan alat musik tradisional menggunakan dasar bambu.

Dalam sambutannya Dekan FSKK Branckly E. Picanussa, M.Th, D.Th.  mengharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan Kreativitas Mahasiswa dan hasil karya mahsiswa akan dipublikasikan sebagai bentuk promosi Fakultas Seni Keagamaan Kristen.

Menurut Dekan FSKK Kegiatan ini mengutamakan kerjasama mahasiswa untuk menghasilkan karya, dan para dosen disini akan memberikan pengarahan untuk mengembangkan kreativitas yang ada pada mahasiswa. Selian itu juga kegiatan ini kedepannya akan menjadi Prasyarat bagi mahasiswa yang akan masuk pada tahap penulisan skripsi. tandasnya

Diakhir sambutannya Dekan PSKK mengharapkan supaya ilmu dalam bentuk teori yang didapatkan di kelas bisa diaplikasikan pada kegiatan ini dengan maksimal. harapnya