MoU antara IAKN Ambon dan Mokwon University terimplementasi dengan ditandatanganinya MoA antara Dep. Game Software Engineering & Dep. Computer Engineering dengan Prodi Sistem Informasi IAKN Ambon.

Administrator No Comments 02 November 2023

Pada tanggal 1 November 2023, Insitut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon telah melakukan evaluasi dan melanjutkan kerjasama melalui penandatangan MoU dengan Mokwon University Korea Selatan sekaligus mengimplementasi MoU dengan melakukan MoA antara Mokwon University Dep. Game Software Engineering & Dep. Computer Engineering dengan Prodi Sistem Informasi IAKN Ambon.

Presiden Mokwon University, Dr. Hee-Hak Lee, menyambut gembira penandatanganan MoU dan MoA yang berlangsung di Kampus Mokwon University dan memberikan kesempatan yang luas bagi IAKN Ambon untuk terus berkolaborasi bagi pengembangan kedua Lembaga.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru dalam sambutan sebelum penandatanganan dilakukan, sangat senang dan berharap agar kegiatan MoU dan MoA dapat diimplementasikan dalam berbagai kegiatan yang dilakukan oleh kedua belah pihak, seperti pertukaran mahasiswa dan dosen, pembelajaran secara online dan offline, pengembangan kurikulum, penelitian dan publikasi kolaboratif, pelaksanaan seminar serta short courses. Diharapkan dalam waktu dekat, pada akhir tahun atau paling lambat tahun depan implementasi dari MoU dan MoA sudah dapat dilakukan.

Hadir pada kegiatan tersebut, dari pihak Mokwon University:

1. President Mokwon University: Dr. Hee-Hak Lee
  2. Dean of International Cooperation: Dr. Myung-Whan Chun
  3. Vice Dean of International Cooperation: Dr. Jingu Kwon
  4. Head of the Dep. Computer Engineering: Dr. Sang-soo Yeo
  5. Head of the Dep. Game Software Engineering: Dr. Yong Heui Cho
  6. Director of International Cooperation: Yeong Mi Kim
  7. Manager of International Cooperation: Jane Noh
  8. Manager of International Cooperation: Clem Park

Sementara, dari IAKN Ambon dihadiri oleh Tim Evaluasi dan Kerjasama IAKN Ambon terdiri dari:

1. Rektor IAKN Ambon:  Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru
  2. Wakil Rektor 3: Branckly E. Picanussa, D.Th,
  3. Ketua Prodi Sistem Informasi: Yoakhina N. Makaruku, M.Kom

Turut hadir dalam acara tersebut beberapa peneliti IAKN Ambon yang melakukan penelitian kolaborasi internasional dengan Gereja Onnuri di Incheon, Korea Selatan, antara lain J. S. Talupun, D.Th, Dr. A. Ch. Kakiay, M.Si, W. J. Tiwery, D.Th, Dr. A. Siahaya, M.Th, F. N. Patty, D.Th, dan J. Sung, M.Th.

Suasana penuh keakraban terjadi dalam kegiatan yang berlangsung di Gedung Rektorat Mokwon University antara delegasi Mokwon University dan IAKN Ambon. Tidak kalah menarik juga dari kegiatan penandatangan MoU dan MoA antara kedua lembaga adalah undangan dari Head of the Dep. Computer Engineering, Dr. Sang-soo Yeo kepada Kaprodi Sistem Informasi dan beberapa dosen untuk hadir dalam konferensi internasional yang akan berlangsung di Bulan Desember 2023 dan juga undangan untuk beberapa musisi dari IAKN Ambon dalam konser "G. F. Handel Messiah 2023" di Concert Hall Mokwon University.