IAKN Ambon melakukan kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi besar di daerah Jawa Tengah maupun Yogyakarta

Administrator No Comments 16 November 2022

Jogyakarta: 14/16 November 2022_ Dalam pekan ini telah berlangsung penandatangan MOU  dan penjajakan untuk penandatangan kerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi di daerah Jawa Tengah maupun Yogyakarta.

Pendatangan MoU dalam pekan ini dimulai dengan ISI Surakarta antara Pascasarjana IAKN Ambon dengan  ISI Surakarta, dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Pascasarjana IAKN Ambon dengan Center for Religious and Cross-cultural Studies.

Sementara itu Penjajakan dalam rangka meningkatkan kerjasama yang nantinya akan dituangkan dalam MoU telah juga dilakukan antara IAKN Ambon dengan Indonesian Consortium for Religious Studies (ICRS) pada Sekolah Pascasarjana UGM, Pascasarjana ISI Yogyakarta dan UKDW.

Dalam percakapan yang dibangun masing-masing pihak telah menyatakan kesediaan untuk saling mengsupport satu dengan yang lain dan akan melakukan kerjasama yang diawali dengan penetapan Roadmap untuk rencana kerjasama yang akan dibangun.

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. Wakil Rektor II Dr. Johanna S. Talupun, M. Th. Wakil Rektor III Dr. Agusthinus C.W. Gaspersz, M. Sn. dan Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay M. Si,  juga telah melakukan kunjungan ke Wakil Rektor I UGM Prof. Dr. Wening Udasmoro, S.S., M.Hum., DEA. dalam rangka silaturahmi dan mempercakapkan juga rencana kerjasama yang akan dibangun.