Gebyar Wisata Volume 2 The Majestic Of Variety Tourism In Maluku Berlangsung Sukses dan Meriah di Ambon

Administrator No Comments 22 Juni 2024

Ambon, 22 Juni 2024 - Mahasiswa dan Mahasiswi semester 6 Program Studi Pariwisata Budaya dan Agama, Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Institut Agama Kristen Negeri Ambon sukses menyelenggarakan event Gebyar Wisata Volume 2 dengan tema "The Majestic Of Variety Tourism In Maluku" Event yang berlangsung meriah ini diselenggarakan di Taman Budaya Karang Panjang, Kota Ambon.

Event Gebyar Wisata Volume 2 yang dilangsungkan merupakan output dari mata kuliah MICE (Meeting, Incentive, Convention, & Exhibition) yang dibimbing secara langsung oleh dosen pengampu mata kuliah, Elviaty Helinda Tauran. S.Tr. Par. M.Arch.

Gebyar ini diawali dengan Lomba Fun Run di pagi hari yang diikuti oleh 200 pelari, dilanjutkan dengan Tourism Tint dan Fashion Show yang menarik partisipasi masing-masing 50 peserta.

Event ini juga turut diikuti oleh sejumlah UMKM lokal Kota Ambon yang mendukung kesuksesan acara ini, antara lain Pisang Nugget Mr. Pi, Brownies Crush, Bahasa Basudara Caffe, Levanict 88, Salad Inces, Azallea Collection, 3G, Es Teh Solo, Tamara Craft, Es Teh Poci, Bryneth Shop X Shine Food, Sweet Crepes and Woton, dan Bahasa Basudara Caffe.

Gebyar Wisata Volume 2 didukung oleh sejumlah sponsor terkemuka di Kota Ambon, antara lain Bank Mandiri Cabang Ambon, PT. Mandala Multifinance, Telkomsel Cabang Ambon, Surya Nation, Ruma-Ruma Farvet Residence, Hotel Santika Premiere Ambon, Benings Clinic Ambon, PT Hasjrat Abadi, Bank Indonesia Perwakilan Maluku, dan PT Adira Finance.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor 1 IAKN Ambon, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Ketua Program Studi Pariwisata Budaya dan Agama, serta General Manager Hotel Santika Premiere Ambon.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Febby N Patty menyampaikan kebanggaannya kepada mahasiswa yang telah berhasil melaksanakan event ini serta turut mempromosikan Kampus IAKN Ambon.

Selain itu, Festival Budaya turut menjadi sorotan acara dengan menampilkan berbagai budaya Maluku seperti Tarian Dinding-Badinding, Tarian Maku-Maku, Tarian Kolaborasi, Musikalisasi Puisi, dan K-Pop Dance oleh Rakun DC KSI IAKN Ambon.

Penyelenggaraan acara ini, dari awal hingga akhir dipandu oleh MC terkenal, Virginia Noya dan James Pakniany, yang membuat suasana semakin hidup dan menghibur para tamu undangan dan pengunjung yang hadir.

Acara ditutup dengan penampilan istimewa dari penyanyi terkenal Maluku, Willy Sopacua, serta musik DJ dari Pico Afredo.