FSKK IAKN Ambon mengelar LOMBA KARYA TULIS ILMIAH dengan tema “INOVASI BERMUSIK DI MASA PANDEMI COVID-19”

Administrator No Comments 09 Juni 2021

Dengan tetap mematuhi Protap Kesehatan, hari ini 9 Juni 2021 bertempat di Hotel Golden Palace  Ambon, Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) IAKN Ambon, mengelar pembukaan LOMBA KARYA TULIS ILMIAH dengan tema “INOVASI BERMUSIK DI MASA PANDEMI COVID-19” Dengan menghadirkan 2 orang narasumber yaitu Dr. J.H. van Harling, M.Sn (Sistimatika Penulisan Proposal Penelitian) dan Drs. M. Maspaitela M.Si, dengan (Menggagas Proposal Penelitian Mahasiswa) yang akan membekali dan mendampingi para perta lomba dalam mempersiapkan karya tulisnya.

Kegiatan ini dihadri oleh Para Pejabat Struktural maupun fungsional, dan para dosen di lingkungan FSKK serta 40 orang peserta dari kedua Prodi yang ada pada FSKK yaitu Prodi Musik Gereja dan Prodi Pendidikan Seni Musik.

Dalam laporannya, Dr. Keterina Tiwery, M.Th sebagai ketua panita menjelaskan bahwa, Peningkatan kualitas sumber daya manusia diharapkan menjadi bagian dari kegiatan inti perkuliahan di perguruan tinggi musik, Bukan hanya dari sisi skill bermusik  (sisi praktis ) tetapi juga dari sisi mental maupun spiritualnya. Dengan adanya peningkatan ini diharapkan semakin bertumbuhnya  kreatifitas  mahasiswa  Fakultas dalam  menghasilkan  karya-karya  baru. Tujuan kegiatan ini untuk melatih tingkat pemahaman, pengetahuan, dan praktek Mahasiswa Fakultas Seni Keagamaan IAKN Ambon, untuk menghasilkan karya-karya mereka. Karena keberhasilan pembelajaran musik bukan hanya sebatas pengetahuan dan praktik saja, lebih dari itu mahasiswa harus menciptakan karya yang dapat menjadi ciri khas keilmuan mereka.

Secara umum, kegiatan Lomba Karya Ilmiah ini diarahkan pada upaya peningkatan mutu layanan pembelajaran baik input, proses maupun hasil dan Secara khusus kegiatan lomba karya ilmiah diarahkan untuk Meningkatkan kualitas pembelajaran, Meningkatkan kreatifitas mahasiswa dalam bidang pendidikan, Meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam bidang karya cipta serta Mendorong mahasiswa agar mampu bersaing dalam karya cipta ilmiah

Dalam arahannya sekaligus membuka secara resmi kegiatan ini, Dekan FSKK IAKN Ambon yang di wakili oleh Wakil Dekan II Dr. Josefien Waas, M.Pd.K menegaskan, Kegiatan ini dirancang untuk mendapatkan hasil karya dari hasil kerja mahasiswa FSKK, karena hasil-karya masasiwa dan dosen dalam bentuk karya ilmiah ini akan menyumbangkan 50% untuk nilai akreditasi  tetapi juga menyumbangkan 50% nilai untuk IAKN bertransformasi ke UKN dan oleh sebab itu kegiatan-kegiatan seperti ini dilakukan untuk merangsang teman-teman mahasiswa untuk menghasilkan karya tulis ilmiah dan akan di arahkan sampai pada publikasi pada jurnal-jurnal terakreditasi. Diahkir arahannya Waas mengharapkan para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik.