Administrator No Comments 08 Juli 2019

O8/07/2019 Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Ambon melaksanakan kegiatan WORKSHOP PEMBELAJARAN BERBASIS IT. Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari, 08-09 Juli 2019, bertempat di Auditorium IAKN Ambon,  dengan peserta 50 orang, dan menghadirkan DR.Made Duanada Kaerika Degeng, S.Pd, M.Pd dari Universitas Negeri Malang.

DR. C.D.W. Sahertian, M.Pd selaku ketua panitia dalam laporannya yang disampaikan pada acara pembukaan kegiatan dimaksud yang dihadiri Kepaala BIRO AUAK IAKN Ambon, Pejabat Struktural pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen dan semua peserta, menjelaskan bahwa Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar Dosen dan mahasiswa dapat memiliki pengetahuan dan skill yang memadai tentang pemanfaatan IT di dalam proses pembelajaran dan perkuliahan secara efektif dan berkesinambungan.

Dalam arahannya sekaligus membuka kegiatan ini, Dekan Fakultas Ilmu Pendididkan Kristen, IAKN Ambon DR. Agusthina Siahaya, M.Th, menegaskan, bahwa kgiatan ini sangat PENTING, sehingga kita sebagai Dosen pada Fakultas ini dapat mewujudkan slah satu MISI Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen yaitu  melaksanakan Pendidikan, Pengajaran Yang Berkualitas, Berkarakter Kristen Dan Berbasis IT, sehingga diharapkan para dosen dapat mepersiapkan diri secara baik dalam mengembangkan pembelajaran berbasis IT dan online pada semester baru yang akan kita masuki.