Exploring "MUSIK TRADISIONAL MALUKU": Siswa dan Guru Sekolah Citra Kasih Ambon kunjungi Fakultas Seni IAKN Ambon

Administrator No Comments 23 Februari 2024

Guru dan Murid dari Sekolah Citra Kasih Ambon mengunjungi Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon. Kunjungan ini diterima dengan hangat oleh Dekan FSKK IAKN Ambon, Dr. J.H. Van Harling, M.Sn, serta para Pimpinan Dosen dan Pegawai di lingkungan FSKK IAKN Ambon.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk memperkenalkan alat musik tradisional Maluku sebagai bagian yang tak terpisahkan dari warisan budaya Indonesia kepada generasi muda yang diwakili oleh siswa-siswi Sekolah Citra Kasih. Selain itu, dengan adanya pengenalan alat-alat musik tradisional Maluku di IAKN Ambon, diharapkan siswa-siswi dapat memahami lebih dalam tentang cara pembuatan dan penggunaan alat musik tradisional tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan FSKK IAKN Ambon, Dr. J.H. Van Harling, M.Sn, menyambut kunjungan ini dengan penuh antusiasme. Beliau menyatakan bahwa Fakultas ini akan memberikan layanan terbaik bagi para siswa dalam kunjungan ini, dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas musik yang memadai. Harapannya, siswa-siswi dapat belajar dengan baik selama kunjungan ini dan membawa pulang pengetahuan yang berharga tentang musik tradisional Maluku.

Kunjungan ini tidak hanya menjadi momen pembelajaran bagi siswa-siswi Sekolah Citra Kasih, tetapi juga merupakan upaya nyata dalam melestarikan kekayaan budaya Indonesia, khususnya dalam bidang musik tradisional. Dengan adanya kolaborasi antara lembaga pendidikan dan budaya seperti ini, diharapkan akan tercipta pemahaman yang lebih dalam serta penghargaan yang lebih besar terhadap warisan budaya yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.