Eratkan Kerja Sama Internasional: Pendeta Kim Hyeong Su, Ph.D., Beri Kuliah Umum di FIPK IAKN Ambon

Administrator No Comments 20 Februari 2024

Ambon, 20 Februari 2024 - Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menggelar kuliah umum yang mengangkat tema penting tentang sistem pendidikan kreatif. Kegiatan ini dihadiri oleh Pendeta Kim Hyeong Su, Ph.D., Ketua Klasis Wilayah Kyung Gi Utara, Korea, yang memberikan wawasan mengenai studi tentang “Sistem Pendidikan Kreatif di Israel dan Implementasinya bagi Pengembangan Bakat dan Kreativitas”. Berlangsung di Auditoirum IAKN Ambon. Kegiatan ini dihadiri oleh pimpinan, dosen, dan pegawai dan mahasiswa di lingkungan FIPK IAKN Ambon. Materi yang disampaikan oleh Pendeta Kim Hyeong Su, Ph.D., memberikan wawasan yang luas tentang praktek pendidikan kreatif di Israel dan relevansinya dalam konteks lokal. Mahasiswa didorong untuk mengambil manfaat dari pengalaman ini untuk memperluas pemahaman mereka tentang pendidikan dan menggali potensi kreatif mereka. Kuliah ini dibuka oleh Wakil Dekan I FIPK IAKN Ambon, Dr. Onisimus Amtu, M. Pd., yang secara tegas menggarisbawahi pentingnya kerjasama internasional dalam pengembangan pendidikan. Dalam sambutannya, Dr. Amtu menyampaikan terima kasih atas kedatangan Pendeta Kim Hyeong Su untuk kedua kalinya ke IAKN Ambon, serta memberikan kuliah yang berharga bagi mahasiswa FIPK. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya untuk mengimplementasikan kerja sama internasional, khususnya dalam konteks riset, pengabdian, dan studi lanjut. "Kami mengajak mahasiswa untuk mengikuti dengan baik, sehingga ilmu yang diberikan dapat bermanfaat bagi masa depan mereka" ujar Dr. Amtu. Dr. Amtu berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berdiskusi dan menambah wawasan yang luas tentang tema yang hendak di bahas. Kuliah Umum ini menjadi momentum penting dalam upaya FIPK IAKN Ambon untuk memperkuat jaringan kerja sama internasional dalam bidang pendidikan. Dengan adanya kolaborasi semacam ini, diharapkan akan tercipta sinergi yang lebih besar dalam pengembangan pendidikan yang berkualitas dan inovatif di masa mendatang.