English Competition 2024: Memperluas Cakupan dan Menyemai Harapan Baru bagi Masyarakat Maluku

Administrator No Comments 24 April 2024

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan serta memperluas cakupan kemahiran berbahasa Inggris di kalangan mahasiswa dan pelajar di Ambon, Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melalui UPT Bahasa menggelar English Competition (ECON). Melalui serangkaian kegiatan yang menarik, ECON 2024 bertujuan untuk tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk menginspirasi dan memberikan dorongan bagi para peserta.

Dalam sambutan penutupnya, Nurlaila Tuanany, M.Pd,. Ketua UPT Bahasa IAKN Ambon, menyampaikan harapannya agar ke depannya jumlah peserta ECON semakin bertambah, dengan penyelenggaraan mata lomba yang lebih beragam. "Variasi dalam mata lomba akan memungkinkan peserta untuk mengeksplorasi lebih banyak kemampuan mereka dalam berbahasa Inggris," ujarnya.

Tidak hanya menjadi sekadar kegiatan tahunan, English Competition direncanakan akan menjadi salah satu event yang selalu dinantikan oleh mahasiswa dan pelajar di Ambon. "Kami berkomitmen untuk menjadikan ECON sebagai tradisi tahunan yang dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua peserta," tambahnya.

Selain itu, English Competition juga dianggap sebagai upaya nyata untuk mempererat hubungan antara IAKN Ambon dengan sekolah-sekolah di kota Ambon. "Kami percaya bahwa kolaborasi antara institusi pendidikan akan membawa dampak positif bagi motivasi dan minat belajar bahasa Inggris di kalangan masyarakat Maluku," ungkapnya.

Untuk mendukung penyelenggaraan ECON 2024 ini, IAKN Ambon mendapat dukungan yang signifikan dari Bahasa Basudara dan Bank BSI. Dukungan ini diharapkan dapat menjadi dorongan tambahan bagi kelancaran dan kesuksesan acara ini.

English Competition (ECON) IAKN Ambon tahun 2024 dianggap sebagai titik awal dari rangkaian event tahunan ini. Dengan antusiasme yang tinggi, diharapkan bahwa kegiatan ini akan mendapatkan respon yang positif dari masyarakat Maluku dan menjadi salah satu tonggak penting dalam pengembangan kemahiran berbahasa Inggris di daerah ini.