Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI Dikukuhkan sebagai Doktor ke-20 Program Pascasarjana IAKN Ambon

Administrator No Comments 24 Juni 2024

Ambon, 24 Juni 2024 – Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th., yang menjabat sebagai Direktur Pendidikan Kristen Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI, dikukuhkan sebagai Doktor ke-20 dari Program Pascasarjana Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon. Prosesi pengukuhan ini dipimpin langsung oleh Direktur Pascasarjana IAKN Ambon, Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, di Auditorium IAKN Ambon.

Pada ujian promosi doktor yang berlangsung hari ini, Dr. Sudirman Simanihuruk berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul "Strategi Tokoh Agama Mentransformasi Pola Segregasi Sosial Guna Mendukung Moderasi Beragama di Kota Ambon". Dr. Simanihuruk menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada IAKN Ambon.

"Saya berterima kasih kepada IAKN Ambon yang telah menjadi rumah untuk berstudi. IAKN Ambon tetap menjadi Perguruan Tinggi Kristen terbaik dan menjadi rujukan studi di Indonesia," ungkap Dr. Sudirman Simanihuruk dengan penuh rasa syukur.

Sidang promosi doktor ini menjadi bukti komitmen IAKN Ambon dalam menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas yang siap berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa. Dirktur Pascasarjana IAKN Ambon, Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si., menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini dan menegaskan bahwa IAKN Ambon akan terus mendukung dan memfasilitasi para mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik tertinggi.

Pengukuhan Dr. Sudirman Simanihuruk sebagai Doktor ke-20 ini menandai sebuah tonggak penting dalam sejarah IAKN Ambon, yang terus berperan aktif dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia. Prestasi ini juga menunjukkan sinergi antara IAKN Ambon dan Kementerian Agama dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berintegritas.