Buka Fakultas Baru, Rektor dan Pimpinan di Lingkungan IAKN Ambon lakukan koordinasi dengan Biro Ortala, Menpan RB, dan Kemendikbud Dikti

Administrator No Comments 15 Maret 2024

Ambon, 15 Maret 2024 - Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof.Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. bersama pimpinan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, mengadakan rapat koordinasi dengan Biro Ortala, Menpan RB, dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Dikti). Pertemuan ini dilakukan secara virtual melalui platform Zoom Meeting, yang berlangsung di ruang rapat Rektor.

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas rencana pendirian fakultas baru di IAKN Ambon. dengan bertambahnya Fakultas baru ini IAKN Ambon dapat memperluas layanan pendidikan kepada masyarkat khususnya di wilayah timur Indonesia, serta memutus matarantai ketergantungan masyarakat indonesia timur untuk kuliah di daerah indonesia barat.

Rektor berharap dengan bertambahnya 1 Fakultas baru yang akan di buka ini dapat menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan berkualitas untuk menyongsong Indonesia Emas 2045 sesuai Visi Pemerintah Indonesia.

Dalam rapat tersebut, Biro Ortala, Menpan RB, dan perwakilan dari Kemendikbud Dikti memberikan masukan dan pandangan yang berharga terkait dengan proses pendirian fakultas baru ini. Mereka juga menyampaikan dukungan penuh dari pemerintah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif yang diambil oleh IAKN Ambon dan UKN Ambon dalam memperluas jangkauan pendidikan mereka," kata salah satu perwakilan dari Kemendikbud Dikti. "Kami akan memberikan dukungan penuh dalam proses pendirian fakultas baru ini dan berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam mengembangkan sektor pendidikan di Indonesia."

Rapat koordinasi ini tidak hanya merupakan langkah awal dalam proses pendirian fakultas baru, tetapi juga menjadi momentum penting dalam memperkuat kerja sama antara perguruan tinggi dengan pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Diharapkan dengan kerja sama yang baik antara semua pihak terkait, rencana pendirian fakultas baru ini dapat segera terealisasi untuk memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan bangsa.