Woersok dan Nurlatu Pimpin BEM IAKN Ambon Periode 2019-2020

Administrator No Comments 13 Desember 2019

Hari ini 13/12/209 Badan Eksekutif Mahasiswa  (BEM) IAKN Ambon menyelenggarakan Paripurna BEM ke I dengan Tema " Memberdayakan Mahasiswa IAKN Ambon yang cendekiawan" dan Sub tema " menghasilkan pemimpin mahasiswa yang kreatif, inovatif serta memiliki karakter kristiani dalam menghadapi era industri 4.0". dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Dr. A.C.W. Gaspersz M.Sn yang bertempat di Auditorium IAKN Ambon sekaligus memilih Presiden dan Wakil Presiden BEM IAKN Ambon peroide 2019-2020, Calon Presiden dan Wakil Presiden BEM Periode 2019-2020 yakni Pasangan Nomor 1 Jerson Manufury dan Evander Rarlety sedangkan pasangan Nomor 2 Coneles Y. Woersok dan Farly Nurlatu. Para Calon Presiden dan Wakil Presiden untuk terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden BEM IAKN Ambon periode 2019-2020 melalui berberapa tahapan yakni penyampaian Visi Misi dan debat kandidat dengan menghadirkan panelis H.R. Lekatompessy, M.Si dan Jefri Souhuwat, M.Pd ( Dosen IAKN Ambon) , penilaian kriteria calon, proses pemilihan, perhitungan suara dan akhirnya penetapan pemenang oleh Majelis Ketua Tim Formatur yang telah dibentuk sebelumnya. Pada tahapan penilaian kriteria terjadi perdebatan yang alot antara para delegasi fakultas dengan Tim Formatur sehingga salah satu pasangan calon dinyatakan gugur dan tidak lolos seleksi penilaian kriteria pasangan calon, dengan demikan tahapan selanjutnya menetapkan calon yang lolos seleksi sebagai pemenang yakni pasangan Nomor 2 Coneles Y. Woersok dan Farly Nurlatu dan ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2020. ketika diwawancarai oleh Humas IAKN Ambon Presiden terpilih Coneles Y. Woersok mengatakan akan memperjuangkan hak-hak mahasiswa sekaligus menjawab kegelisahan yang terjadi pada mahasiwa di IAKN Ambon selama ini, Presiden BEM yang baru ditetapkan ini menyoroti perlu adanya keseimbangan antara proses belajar reguler dan pendidikan profesi guru, hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Presiden terpilih Farly Nurlatu tentang hak-hak mahasiswa dalam mendapatkan pelayanan yang lebih baik dan berjanji akan menyampaikan aspirasi mahasiswa kepada pihak kampus.