Wisuda Perdana IAKN Ambon, Menghasilkan 128 lulusan.

Administrator No Comments 17 Desember 2018

Jumat,14/12. IAKN Ambon secara perdana berhasil wisudakan 128 lulusan, dalam Rapat Senat Terbuka yang bertempat di Auditorium IAKN Ambon. Hadir pada acara wisuda kali ini Bapak Dijen Bimas Kristen Kementerian Agama RI, Gubernur Maluku yang diwakili oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Maluku beserta undangan lainnya. dalam sambutannya Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si mengatakan bahwa lulusan yang diwisuda hari ini merupakan salah satu perwujudan tanggungjawab IAKN Ambon kepada bangsa dan negara Republik Indonesia terutama kepada Pemerintah Daerah Maluku atas tugas dan tanggungjawab yang diembankan oleh IAKN Ambon. pada wisuda kali ini IAKN Ambon memproduksi 128 lulusan yang terdiri dari 124 lulusan Sarjana dan 4 lulusan Magister, dengan 13 lulusan berpredikat cumlaude dan 1 lulusan berpredikat suma cumlaude. pada kesempatan ini Rektor juga melaporkan kegiatan akademik dan proses peningkatan status dari STAKPN ke IAKN yang diresmikan oleh Menteri Agama RI pada tanggal 27 Oktober 2018, pada akhir sambutannya rektor menyampaikan terima kasih kepada orang tua, keluarga wisudawan dan pemerintah daerah, " Terima kasih untuk kepercayaan yang diberikan kepada kami mendidik putra putri bapak ibu, kepada Pemerintah Daerah Provinsi Maluku, Pemerintah Kota dan Kabupaten saya mohon untuk menerima mereka dalam mengaplikasikan diri dan pengetahuan sehingga mereka dapat bersinergi dalam pembangunan masyarakat, bangsa dan negara" ujar Kakiay. turut hadir pada acara ini Bapak Dirjen Bimas Kristen kemnterian Agama RI, Prof.Dr. Thomas Pentury dan menyampaikan orasi ilmiah dengan tema " Memperkuat Pendidikan Tinggi Keagamaan menuju Indonesia yang Berkualitas" dalam orasi tersebut Pentury menyampaikan salah satu program studi Pendidikan Agama Kristen di IAKN Ambon yang merupakan satu-satunya Program studi yang hasil akreditasi BAN-PT  nilai A diseluruh perguruan Tinggi keagamaan yang berada dibawah Kementerian Agama RI. Gubernur Maluku dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten 1 Bidang pemerintahan Bapak Hendrik Far far menyampaikan apresiasi dari Pemerintah Provinsi Maluku kepada IAKN Ambon karena turut berpatisipasi pro aktif dalam membangun tradisi akademik yang mempuni, bagi putra putri Maluku khususnya dalam pengembangan ilmu sosial, budaya, ekonomi, politik dan keagamaan yang emansipatif dan konstruktif bagi seluruh lapisan masyarakat Maluku, Gubernur berharap IAKN Ambon semakin eksis dalam tugas-tugas selaku perguruan tinggi keagamaan di negeri ini. IAKN sudah melakukan pengabdian masyarakat, KKN, Praktek kerja lapangan melibatkan seluruh mahasiswa pada semua jurusan IAKN Ambon diberbagai wilayah provinsi Maluku. “ saya percaya bahwa hal itu akan semakin membuka peluang meningkatnya intgritas lembaga dan animo masyarakat untuk menempuh pendidikan di lembaga ini” pesannya.