Weekend Pastoral sebagai kebijakan strategis peningkatan mutu Akademik Prodi Pastoral Konseling FISK IAKN Ambon

Administrator No Comments 09 September 2022

(Jumat, 09.09.2022) Revolusi Mental menjadi perhatian serius pemerintah terkait pembangunan jiwa bangsa, dengan berorientasi pada nilai-nilai orisinil bangsa perlu dibina, diperjuangkan demi ketahanan bangsa menghadapi persaingan yang semakin kompetitif dan global.   Di tengah arus perubahan dan perjuangan  ini, Prodi Pastoral Konseling sebagai bagian dari IAKN Ambon dituntut untuk melakukan pembenahan dan persiapan sumber daya sebagai salah satu strategi meningkatkan mutu mental dan spiritual Civitas Akademika.  Upaya ini bergerak simultan dengan Pengembangan Mutu Fakultas dan Institusi sesuai visi, untuk maksud inilah dibutuhkan sebuah kegiatan yang berkelanjutan.

Kegiatan ini terdiri dari pembinaan aspek psikologis dan kerohanian yang signifikan terhadap pembaruan mental spiritual peserta selama dua hari yakni Jumat 9 September 2022 yang berlokasi di Ruang Multimedia FISK sampai hari Sabtu 10 September 2022 yang bertempat di pantai Sopapei, Suli Maluku Tenggah. Dengan Pemateri Dr. Richardo F. Nanuru, S.Si, M.Phil, Aletha Ruimassa, M.Si Teol, dan Prisca Diantra Sampe, S,Psi., M.Si. Turut hadir dalam kegiatan ini Dr. Sipora B. Warella, M. Pd.K Wakil Dekan I FISK, Johan R. Marlissa M. Th  Wakil Dekan II, Kasubag Akademik FISK Welmintje Tupalessy, M.Pd.K, Kaprodi Pastoral Konseling Genoveva Leasiwal, M. Si SekProdi Pastoral Konseling Juliana Tuhumury, M. Si beserta dosen dan mahasiswa Prodi Pastoral Konseling.

Kepada Humas IAKN Ambon, Kaprodi Pastoral Konseling G.Leasiwal, M.Si mengatakan bahwa, Weekend Patoral Merupakan Salah satu kebijakan strategis yang dibuat untuk meningkatkan iklim akademik yang kondusif dan produktif demi pencapaian target kinerja yang terarah dan terukur.

Selain itu Kaprodi juga menambahkan bahwa kegiatan Weekend Pastoral ini juga diharapkan menjadi kegiatan  rutin dan berkelanjutan yang dilaksanakan di luar kampus  dalam suasana alam yang nyaman secara psikologis. Tandasnya

Wakil Dekan II FISK Johan R. Marlissa M. Th dalam sambutannya mengatakan bahwa Weekend Pastoral ini merupakan kegaitan pendampingan bagi pendamping pastoral yang sangat penting bagi dosen maupun mahasiswa, selain itu juga peserta juga diberikan pembobotan dan penguatan spiritual sebagai calon pendamping pastoral dengan demikian diharapkan akhir dari kegaitan ini mahasiswa dapat memiliki kapasitas yang tidak dapat diragukan serta profesionalitas yang handal di dalam masyarakat, sehingga implementasi keilmuannya sebagai konselor dapat berjalan maksimal. Tegas Wadek II.