Wakil Rektor III IAKN Ambon lepas 149 mahasiswa PPL IAKN Ambon.

Administrator No Comments 26 Februari 2024

Dr. Branckly E. Picanussa, M.Th. LM. Wakil Rektor III IAKN Ambon melepas 149 mahasiswa PPL Program Studi pada 3 Fakultas di lingkunga IAKN Ambon yakni Prodi Pendidikan Agama Kristen, Prodi Bimbingan Konseling Kristen, Prodi Pendidikan Anak Usia Dini, prodi Pendidikan Seni Musik dan Prodi Pastoral Konseling Tahun Akademik 2023/2024, kegiatan ini berlangsung di Auditorium IAKN Ambon, dan di hadiri oleh Pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, Perwakilan Dinas Pendidkan Kota Ambon, Ketua HIMPAUDI Propinsi Maluku dan Kota Ambon, Bapak Ibu Pimpinan Sekolah dari TK/PAUD sampai Sekolah Menengah Atas di Kota Ambon, dan Ketua BPJ GKPII Bahtera Halong.

Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan salah satu implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang menginteraksikan unsur pendidikan, penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. dengan adanya PPL ini, diharapkan mahasiswa mampu menerapkan ilmu pengetahuan yang dimilikinya dan mengambil pengalaman kerja pada tempat dimana mereka melakukan praktik, sehingga pada waktunya nanti siap menjadi seorang pekerja yang dapat diandalkan, mampu beradaptasi dengan dunia kerja dan mampu menyerap serta memberi respons terhadap kemajuan teknologi di era 4.0 menuju 5.0

Dalam laporannya Ketua Panitia PPL Dr. Mercy Halamury M.Pd.K. menjelaskan bahwa kegiatan PPL berlangsung dari 26 Februari 2024 sampai 30 April 2024 pada Sekolah-sekolah di Kota Ambon  dan Gereja GKPII Bahtera Halong.

Dr. Branckly E. Picanussa, M.Th. LM. Wakil Rektor III IAKN Ambon dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh stakeholder yang dengan sedia menerima mahasiswa IAKN Ambon untuk melakukan tanggung jawab akademisnya di tahun ini. Warek III berharap mahasiswa dapat di bimbing, sehingga meraka dapat mengimplementasikan teori yang di pelajari di kampus ke sekolah dengan baik.

Sebelum menutup sambutannya Warek III berpesan agar mahasiswa dapat melakukan proses PPL dengan rasa tanggung jawab dan rendah hati serta mampu berkolaborasi dengan semua pihak. Tegasnya