UPT Bahasa IAKN Ambon Melaksanakan Pembukaan English Course 2023

Administrator No Comments 04 Oktober 2023

Unit Pelakasana Teknis Bahasa IAKN Ambon melaksanakan kegiatan Pembukaan English Course 2023 pada hari ini Rabu, 04 Oktober 2023, dengan tema

Kegiatan ini dibuka secara resmi langsung oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. dan dihadiri oleh Kaprodi, Sekprodi di lingkup IAKN Ambon, Ibu Hilary dan Pak Reza Syaranamual dari Bahasa Basudara.

Dalam laporannya Nurlaila Tuanany, M.Pd ketua panitia menyampaikan bahwa, Kegiatan ini bertujuan untuk membuka rangkaian kegiatan English Course 2023 yang akan berlangsung hingga November 2023. Tuanany mengharapkan English Course dapat menjadi salah satu sarana untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris mahasiswa IAKN Ambon.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. dalam sambutannya menyampaikan bahwa, Kemampuan Bahasa Inggris menjadi kebutuhan bagi mahasiswa untuk membuka jendela masa depan mereka, menyadari mahasiswa IAKN Ambon dari latar belakang yang beragama dalam konteks kepulauan, maka melalui kegiatan ini, IAKN Ambon dapat memfasilitasi mahasiswa untuk belajar Bahasa Inggris lebih baik.

“Ini kesempatan yang baik, siapa yang tidak menggunakan kesempatan ini, berarti dia membuang berkat” tandasnya.

Rektor berterima kasih kepada pemateri dan fasilitator yang mempunyai komitmen untuk membantu Masyarakat Maluku untuk belajar Bahasa Inggris.

Rektor berharap Bahasa Inggris dapat menjadi skill utama mahasiswa untuk mengembangkan kompetensi dirinya sehingga dapat berguna di Masyarakat.

English Course 2023 di IAKN Ambon akan berlangsung selama dua bulan dan akan diisi oleh pemateri dan fasilitator yang berpengalaman di bidang Bahasa Inggris. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa IAKN Ambon dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka.