Untuk Meningkatkan Kreativitas Mahasiswa, Humas IAKN Menyelenggarakan Workshop UKM Multimedia IAKN Ambon.

Divisi Pemberitaan No Comments 24 November 2023

Dalam upaya meningkatkan kreativitas mahasiwa, Humas IAKN Ambon melaksanakan kegiatan Workshop Multimedia yang berlangsung pada Jumat, 24 November 2023 bertempat di gedung Auditorium IAKN Ambon. Kegiatan ini melibatkan perwakilan mahasiswa dari masing-masing fakultas.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Iakn Ambon yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor II, Dr. Johanna Talupun, M.Th. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan bahwa kegiatan workshop multimedia ini menjadi penilaian akreditas bagi IAKN Ambon menuju UKN. Selain itu, kegiatan workshop multimedia ini sangat penting dan banyak manfaat yang dapat diperoleh. Dalam hal ini mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan sesuai dengan minat dan bakat serta dapat memenuhi target pasar dan kinerja lapangan.

Kegiatan workshop multimedia ini dibagi kedalam 6 divisi, di antaranya :Desain grafis, Photography, Videography, Manajemen sosial media, Live streaming dan Pemberitaan

Diakhir sambutannya Talupun mengharapkan agar kegiatan workshop multimedia ini dapat menjadi media pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa bukan hanya pada bidang studi yang digeluti tetapi juga dalam bidang multimedia, yang dimana mahasiswa Iakn Ambon dapat mempublikasikan Iakn Ambon kepada masyarakat.

“ Di kampus mahasiswa bukan hanya dibekali oleh pengetahuan sesuai dengan bidang ilmu yang digeluti, sebab kenyataan membuktikan bahwa kita juga perlu memiliki keahlian lain, salah satunya yaitu bidang multimedia ” Ujar Talupun.