Unit Perpustakaan menyelenggarakan Sosialisasi Minat Baca Bagi Mahasiswa

Administrator No Comments 28 November 2019

Hari ini Kamis 28/11/2019 Bertempat di Auditorium IAKN Ambon Unit Perpustakaan IAKN Ambon menyelenggarakan Sosialisasi Minat Baca bagi Mahasiswa dengan melibatkan peserta sosialisasi yang berasal dari Fakultas- Fakultas di IAKN Ambon, pada acara pembukaan kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, Kepala Unit Perpustakaan M. Akerina, SE, Kabag AUAK Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan N. Lopulalan, S.Th, Kabag AUAK Fakultas Seni Keagamaan J.H.S. Tomasila, M.Si dan para Kasubag di lingkungan IAKN Ambon. Kepala Unit Perpustakaan M. Akerina, SE dalam laporannya menjelaskan tujuan dari kegiatan Sosialisasi ini  untuk meningkatkan minat dan kebiasaan membaca agar terciptanya mahasiswa yang berbudaya membaca, meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang pentingnya membaca, meningkatkan teknik membaca yang tepat agar efisien, efektif serta menarik dan meningkatkan layanan perpustakaan. Narasumber yang menyampaiakan materi pada kegiatan ini berasal dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Ambon yakni Edwin Manuhutu dan Arita Muhlisa, adapun materi yang disajikan oleh Narsumber antara lain Generasi Milenial dan Membaca, Perpustakaan di Era Digital ( Transformasi perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial) dan Literasi Untuk Kesejahteraan. Saat membuka kegiatan Sosialisasi Minat baca secara resmi Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay M.Si menyampaikan beberapa hal penting terkait dengan minat baca bagi peserta Sosialisasi ini, Rektor mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi minat baca bagi mahasiswa IAKN Ambon ini penting karena untuk meningkatkan minat baca dan dapat memperluas pemahaman serta wawasan mahasiswa tentang topik atau isu yang mau ditelusuri, Rektor juga menambahkan sumber-sumber bacaan sekarang ini sangat banyak dibandingkan dulu karena selain melalui buku ada juga sumber-sumber digital yang bisa dibaca oleh mahasiswa melalui buku atau jurnal yang bisa diakses secara gratis maupun berbayar. sebelum menutup sambutannya Rektor berpesan kepada mahasiswa " Orang yang bisa menulis dengan baik hanya ketika dia membaca dengan baik, pembaca yang baik akan menjadi penulis yang baik " pesan Kakiay.( el)