Unit Perpustakaan IAKN Ambon gelar Akreditasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Administrator No Comments 14 September 2023

Ambon, 15 September 2023 - Unit Perpustakaan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon melakukan akreditasi oleh Assesor Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Upaya ini bertujuan untuk meningkatkan layanan kepada civitas akademika IAKN Ambon dan masyarakat luas. Akreditasi ini merupakan hasil rekomendasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia setelah melakukan evaluasi terhadap perpustakaan perguruan tinggi Provinsi Maluku pada tanggal 15-16 Agustus 2023 yang lalu.

Perpustakaan IAKN Ambon dinilai layak untuk melaksanakan akreditasi berkat kualitas pelayanan dan koleksi yang disediakan. Tim asesor yang bertanggung jawab dalam proses akreditasi ini terdiri dari Anggun Kusuma Tri Utama, S.IPI, Yeri Nurita, SS, Defrina Windyasti, S.IPust, dan Tua Wijayadi, S.I.Pust.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, dalam sambutan selamat datangnya menyampaikan rasa terima kasih kepada para asesor yang nantinya melakukan evaluasi bagi Perpustakaan IAKN Ambon. Beliau juga menyatakan komitmen kuat IAKN Ambon dalam upaya membangun perpustakaan yang berkualitas dan bermanfaat bagi semua pihak.

"Dengan akreditasi ini, kami berharap dapat lebih meningkatkan penataan perpustakaan serta mengakselerasi program digitalisasi dokumen-dokumen penting yang dimiliki oleh IAKN Ambon. Hal ini akan memberikan manfaat besar bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia tetapi juga Maluku dan Kota Ambon," ujar Rektor

Akreditasi ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan Perpustakaan IAKN Ambon menuju peningkatan kualitas layanan dan sarana pendidikan. Semoga dengan Akreditasi ini, perpustakaan dapat terus berkontribusi positif dalam mendukung pengembangan akademik dan penelitian di IAKN Ambon serta masyarakat.