Unit Bahasa Kembali Gelar Workshop Penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris.

Administrator No Comments 11 Desember 2019

Rabu 11/12/2019. Unit Pengembangan Bahasa IAKN Ambon kembali menggelar Workshop Penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris, kegiatan yang berlangsung di Golden Palace Hotel Ambon ini diikuti oleh 86 orang peserta yang adalah mahasiswa IAKN Ambon dengan menghadirkan dua orang Narasumber dan materinya yakni Dr. Sophia Binnendyk, M.Pd (critical reading) dan Dr. Threesje Roza Souisa, M.Pd (summary writing).

Pada acara pembukaan yang dihadiri oleh Ketua LPM Dr.H.J.Lesilolo, Pd, Kepala Biro AUAK Drs. Rahangmetan, M.Th, Kepala Unit Bahasa I.F. Salhuteru, M.Pd, dan pejabat Eselon IV di lingkungan IAKN Ambon. Dalam laporannya Ketua Panitia pelaksana Workshop Penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris Nurlaila Tuanany, M.Pd mengatakan dalam proses implementasi penulisan karya ilmiah berupa penulisan artikel, jurnal, makalah, skripsi dan tugas akhir maka faktor bahasa yang mencakup bahasa resmi dan bahasa asing dalam akusisinya sangat berperan aktif dan penting untuk mendiskripsikan konstruksi alur pikir ilmiah ke penulisan ilmiah, untuk itu bahasa Inggris yang merupakan bahasa asing dan bahasa internasional sangat berperan penting dalam rangka pengewajantaan karya ilmiah pada kancah global. Ketua Panitia pelaksana juga menambahkan tujuan kegiatan Workshop iniĀ  untuk mengembangkan kemampuan menulis secara ilmiah dalam bahasa Inggris dan menghasilkan suatu tulisan ilmiah yang berkualitas dalam bahasa Inggris. Ketua LPM Dr. H.J. Lesilolo, M.Pd pada saat membuka kegiatan Workshop Penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris dalam sambutannya mengatakan penulisan karya ilmiah faktor yang sangat penting karena mempunyai dampak besar terhadap nilai akreditasi oleh BAN-PT. Ketua LPM berharap para peserta harus berkonsentrasi penuh dalam workshop penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris ini dan kepada para narasumber Lesilolo berpesan, kegiatan ini harus dibuat senyaman mungkin sehingga para peserta dapat berinteraksi dengan baik. "Semoga saja output dari kegiatan ini dapat menciptakan interaksi antara dosen dan mahasiswa dalam proses implementasi penulisan karya ilmiah berbahasa Inggris". harap Ketua LPM. (el).