The 3rd ICC-TRS, IAKN Ambon Turut Mendukung Peningkatan Digitalisasi Kampus

Administrator No Comments 21 Juni 2024

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA tengah mengikuti The 3rd ICC-IRS (International Christian on Conference of Inter-Religious Studies) di Palangkaraya. Even ini akan berlangsung selama tiga hari yaitu pada tanggal 20-22 Juni 2024 di Bahalap Hotel Palangkaraya.

IAKN Palangkaraya selaku tuan rumah penyelenggara event ini menghadirkan 26 narasumber dari kampus lokal dan internasional diantaranya: Underwood University, University of Malaysia, UKDW Yogyakarta, Sekolah Tinggi Filsafat Teologi Jakarta dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

The 3rd ICC-IRS ini dibuka secara resmi oleh Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama RI, Dr. Jeane Marie Tulung, M.Pd mewakili Menteri Agama RI. Dalam event ini, salah satu topik yang dibahas adalah upata Digitalisasi Kampus pada Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) Kristen. Diharapkan oleh Dirjen pada acara pembukaan ini adalah peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam menghadapi era digital, memerlukan pendekatan menyeluruh dan berkelanjutan.