Kuliah Perdana Tahun Akademik 2019 2020 ditandai dengan penandatangan Mou Antara FISK IAKN Ambon dan Fakultas Pariwisata Universitas Udayana Bali

Administrator No Comments 13 September 2019

Pada Hari ini Jumat 13/09/2019 REKTOR IAKN Ambon Dr. Agusthina. Ch. Kakiay, M.Si membuka Tahun Akademik 2019/2020 dengan Kuliah Pedana IAKN Ambon yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Parawisata Universitas Udayana, Bali Dr. Drs. I Nyoman Sunarta, M.Si dengan tema “Menyiapkan SDM, Membangun Pariwisata Pulau-Pulau Kecil Di Kawasan Timur Indonesia” sebagai tanda dimulainya seluruh proses perkuliahaan, dan dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Dekan Fakultas Pariwisata Universitas Udayana Bali dengan Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon yang tujuannya untuk mengembangkan Program Studi Pariwisata IAKN Ambon.

Rektor IAKN Ambon dalam arahannya menyampaikan syukurnya atas kesempatan indah dalam momentum kuliah perdana ini dan secara khusus kepada mahasiswa baru yang telah menjadi keluarga besar IAKN Ambon, Rektor manyambutnya dengam penuh rasa sukacita .

Bagi Rektor, Tema kuliah Perdana tahun ini adalah gumulan bersama perguruan tinggi yang menjadikan PARIWISATA sebagai program studi, dan Prodi Pariwisata IAKN Ambon yang nantinya akan menjadi salah satu Prodi UMUM di IAKN Ambon, karena dalam Peraturan Pemerintah yang mengatur perguruan tinggi keagamaan, Perguruan Tinggi Keagamaan  sudah bisa membuka Prodi UMUM 40% dari jumlah Prodi-Prodi Keagamaan, dan berbicara mengenai pengembangan pariwisata di pulau-pulau kecil harus menjadi pertanyaan besar bagi kita semua, mana yang sebenarnya termasuk dalam pariwisata pulau-pulau kecil, walupun memang suda ada tetapi realitasnya infrastruktur, pengelolaan dan menajemennya belum secara maksimal berjalan dengan baik, apalagi wilayah Maluku Dan Maluku Utara yang potensi Pulau-Pulau kecil yang tentunya dari sisi Pariwisata cukup baik, harus menjadi perhatian kita bersama, dan untuk itu IAKN Ambon sangat berterima kasih kepada Dekan Fakultas Parawisata Universitas Udayana, Bali Dr. Drs. I Nyoman Sunarta, M.Si atas kesempatan untuk dapat berbagi dengan IAKN Ambon, dimana Program Studi Pariwisata Universitas Udayana Bali sudah sangat berpengalaman dalam bidang ilmu Pariwisata apalagi ditunjang dengan Program Studi Pariwisata yang bukan saja pada jenjang S1 tetapi juga ada pada S2 dan S3dan biarlah lewat momentum Penandatanganan MoU ini Prodi Pariwisata Udayana dan IAKN Ambon dapat terus bekerjasama guna membentuk SDM dan Pengembangan Prodi menjadi lebih baik.