SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN DOSEN IAKN AMBON, Tahun 2019.

Administrator No Comments 27 Juni 2019

Dalam rangka merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Maka hari ini 27 06 2019 IAKN Ambon, Melakukan kegiatan SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN DOSEN IAKN AMBON, Tahun 2019.

Dalam arahannya Kepala LPPM IAKN Ambon, Yohana. S. Talupun, D.Th, M.Th menjelaskan, seminar ini diharapkan akan memberi masukan-masukan untuk melengkapi dan memberi bobot dari proposal yang telah lolos untuk penelitian dimaksud, sehingga pada akhirnya menghasilkan karya penelitian yang baik dan berkualitas dan diharapkan bisa diteruskan dalam bentuk luaran baik itu dalam bentuk makalah yang diseminarkan Dalam Seminar berskala nasional maupun internasional tapi juga dipublikasikan dalam jurnal jurnal ilmiah baik jurnal nasional bahkan mungkin ke jurnal internasional sehingga Penelitian yang dilakukan ini bukan sekedar penelitian yang cuma memenuhi tuntutan Tridharma lalu melakukan begitu saja tetapi mengejarmutuh dari penelitian itu dan hasilnya dan menjadi konsumsi public itu yang menjadi prioritas utama.

Berikut adalah nama-nama dosen yang lolos penelitian tahun 2019, baik mandiri maupun kolaborasi :

Dr. Herly J.Lesilolo,M.Pd Penerapan strategi Kokreasi untuk meningkatkan sikap kemandirian anak usia lima sampai enam tahun

Dr. Dewi Tika Lestari,M.Sn Merawat Perdamaian Dengan Harmoni Musik Terompet Dan Musik Hadrat Kajian Semiotika Musik

Dr. Elka Anakotta,M.Si Dekonstruksi Tokoh Perempuan Dalam Film Perempuan Berkalung sorban (Kajian Filsafat Feminisme Eksistensial)

Nelsano A.Latupeirissa,M.Sn Kajian Etnomusikologi Nyanyian Rakyat “ OPO FOT “

Korlina Kakulua,S.Th,M.Pd.K Penerapan model pembelajaran Snowball Throwing untuk meningkatan keaktifan dan minat belajar siswa dalam pembelajaran PAK dan Budi pekerti

Andris Noya,M.Si Dinamika subjective Well-Being pada Perempuan Penderita HIV/AIDS di kota Tual

Wilhelmus Labobar,M.Pd Peningkatan High Order Thinking Skills (HOTS) siswa berbasis Saintifik menggunakan model pembelajaran Inquiry pada mata pelajaran PAK dan Budi Pekerti ( studi pada kelas X SMA Negeri 2 Ambon.

Dr.Yance Z.Rumahuru,MA Pengetahuan lokal dan respons masyarakat terhadap bencana( studi kasus di kota Ambon)

Dr.A.Ch.Kakiay,M.Si Hak-hak yang Terabaikan: Upaya Pencarian Keadilan Terhadap Praktek Budaya Hukum Dalam Kasus Perselingkuhan Perempuan di Pulau Selaru-Kepulauan Tanimbar

Ilona F.Salhuteru,M.Pd Penerapan model pembelajaran Number Head Together ( NHT) dalam upaya meningkatkan kemampuan membaca Bahasa Inggris peserta didik kelas 8 SMP N 1 tobelo

Dr. Mercy .Halamury,M.Pd.K Pengembangan Lesson study berbasis Scientific dalam meningkatkan ketrampilan berpikir siswa

Dr.Jermias H.Van Harling,M.Sn Ronaldo B.Alfons

Konstruksi Harmony By Feeling ( Menelusuri kecakapan musical masyarakat Maluku dalam Arena kultur)

Dr.F.N.Patty,D.Th, W Y.Tiwery, D.Th, Selvon Pattiserlihun

Maraila ( Menggali Makna Kapata dalam Acara Ritual Adat Soa tuni Di Negeri Oma)

Hendrik Tuaputimain, Victor D. Tutupary,M.Phil, Andre Poceratu

Prokrastinasi akademik mahasiswa di Ambon ( Hubungan anatar evikasi diri dan dukungan sosial teman dengan prokrastinasi akademik dalam menyelesaikan skripsi )

Vincent K.Wenno, M.Si, Molisca Patty

Pendekatan dan Strategi Paulus menyelesaikan Konflik Perbudakan dalam Surat Kepada Filemon

Cynthia L. Sapulette,M.Si, Sentia Tetehuka

Analisis kinerja Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Melalui Akeditasi Pada SMP Se Kecamatan Saparua kabupaten Maluku Tengah

Dr. Agusthina Siahaya,M.Th Gerson Makulua,S.Pd

Generasi Z vs Teknologi Digital (Kajian PAK Remaja- Pemuda di Klasis Pulau Ambon Utara)

Belly I. Kristyowidi,M.Pd, Leontin Suripatty, Sarce Yoblin Lekatompessy

Implementasi Nilai-Nilai Multikultural Dalam Pembelajaran Sejarah( Studi di SMA Negeri Siwalima Ambon)

Franklin Untailawan, M.Pd, Hendry Angkotta

Meningkatkan Kemampuan Memahami bacaan Dan Berpikir Kritis Siswa Melalui Penerapan Strategi QAR Pada SMA Negeri 1 P.p. Aru

Setyabudhi R.Situmorang,M.Sn, Esy Tiurmauli Sihaloho

Strategi Pemasaran Orkestra di Kota Ambon,Maluku,Indonesia

Dr. Christina D.W. Sahertian, M.Pd, Betty Anthoneta,M.Kes Pentingnya Strategi Kooperatif Untuk Meningkatkan Ketrampilan Kerjasama Siswa Dalam Proses Pembelajaran SD Di Ambon.

Malitsa G.Tahitu,M.Si, Jerson Manufuri

Pengaruh Gratitude Dan Exiety Terhadap Spiritual Well Being Pada Orang Tua Anak Berkebutuhan Khusus di SLB se Kota Ambon