SELNAS PMB PTKKN Dilaksanakan oleh IAKN Ambon

Administrator No Comments 22 Juli 2019

Pada hari ini Senin, 22 Juli 2019 IAKN Ambon menyelenggarakan Seleksi Nasional Penerimaan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kemenag RI, yang bertempat ruang di Auditorium Kampus IAKN Ambon yang berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 22 dan 23 Juli 2019, dan dibuka dengan Resmi oleh REKTOR IAKN Ambon, Dr. Agusthina. Ch. Kakiay, M.Si.

Peserta yang mengikuti Seleksi Nasional PMB PTKKN berjumlah 117 orang berasal dari SMA/SMK sederajat yang tersebar di beberapa Provinsi di Indonesia. Materi test pada tanggal 22 Juni 2019 sebagai adalah pengetahuan umum, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan Pengetahuan Alkitab dan pada tanggal 23 Juni 2019 akan dilaksanakan test wawancara. Proses pelaksanaan seleksi nasional PMB PTKKN ini di pantau langsung oleh  pengawas ujian dari Dirjen Bimas Kristen Kemenag RI yakni Roynardo Tambunan, S.Kom, M.TI.

Rektor IAKN Ambon pada acara pembukaan seleksi nasional PMB PTKKN dalam sambutannya menyampaikan selamat datang di KAMPUS IAKN Ambon, Kampus HARMONY DALAM PERBEDAAN dan terimakasih dari seluruh peserta SELNAS yang telah memilih IAKN Ambon sebagai tempat untuk belajar dan mengembangkan diri, dan menyapikan selamat arena telah melewati proses pendaftaran ONLINE dan telah sampai pada tahapan test hari ini.

ini adalah SELNAS pertama yang berbasil ONLINE pada lingkup  PTKKN yang melibatkan 7 perguruan tinggi.keagamaan negeri di Indonesia, dan Untuk IAKN Ambon Seleksi masuk hari ini adalah Seleksi gelombang ke 2, dan kelombang ke 3 masih berlanjut sampai awal Agustus 2019, "Saya Berharap semua peserta dapat mengikuti test dengan baik, sehingga nantinyan bisa lulus dan bergabung bersama Civitas Akadenika IAKN Ambon" Ujar Rektor mengakhiri sambutannya.