Rektor Melantik 5 Pejabat Struktural Eselon III dan IV IAKN Ambon

Administrator No Comments 25 Oktober 2019

Hari ini 25 Oktober 2019 bertempat di ruang Auditorium Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon dilakukan Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah/ Janji Jabtan Administrator Dan Jabatan Pengawas Di Lingkungan IAKN AMBON Tahun 2019. Acara ini dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, para pejabat struktur dan fungsional di lingkungan IAKN Ambon bersama dengan pegawai dan dosen.

Para pejabat yang dilantik oleh Rektor IAKN Ambon adalah : Novistianus Salenussa, S.Pd, M.Si sebagai Kabag Administrasi Umum dan Keuangan, Pada BIRO AUAK IAKN Ambon, Josefat N. Dias, S.Th. M.Si sebagai Kabag Akademik, Kemasiswaan dan Kerjasama, Pada BIRO AUAK IAKN Ambon, Astrid G Sanaky, SE, M.Si sebagai Kasubag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni, Pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen. IAKN Ambon, Victoria Maatita, SH, MH sebagai Kasubag Administrasi Umum dan keuangan, Pada Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, IAKN Ambon dan Lenda Marilene Singadji, S.Pi sebagai Kasubag Administrasi Akademik, Pada BIRO AUAK IAKN Ambon.

Setelah pelantikan dan pengambilan sumpah / janji jabatan, Rektor IAKN Ambon dalam Arahannya Menegaskan bahwa Ini adalah pelantikan Pejabat Untuk Keduakalinya semenjak STAKPN Ambon Menjadi IAKN Ambon, dan dengan dilantiknya Lima orang pejabat hari ini maka lengkaplah sudah seluruh pejabat dilingkungan IAKN Ambon, karena dalam pelantikan pertama masih ada dua jabatan Kabag yang kosong dan Pejabatnya masih PLT.

Pelantikan Pejabat hari ini juga berdasarkan evaluasi yang dilakukan kurang lebih sepuluh bulan oleh para pimpinan diman semua aspek dilihat sebagai bahan pertimbangang, dan itu bukan hanya kinerja tetapi juga kepribadian, kejujuran dan juga tanggung jawab.

Rektor juga menekankan pelantikan dan pergantian pejabat hari ini adalah bagian dari menajement organisasi moderen, yang menuntut dinamika organisasi yang responsif dalam menyesuaikan diri derngan arah perkembangan pendidikan tinggi di Indonesia, dan jika ada pejabat yang tidak responsif, maka sebagai pimpinan kita akan mencari pejabat yang responsif dan dua hal yang paling penting dalam menjalankan dinamika organisasi yang responsif adalah anasisa kerja dan kerjasama.