Rektor IAKN Ambon membuka secara Resmi PKKMB Tahun 2023

Administrator No Comments 14 Augustus 2023

Ambon, 14 Agustus 2023 – Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., secara resmi membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk tahun akademik 2023/2024. pembukaan yang digelar di Auditorium IAKN Ambon ini dihadiri oleh berbagai pejabat dalam lingkungan IAKN Ambon dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAKN Ambon yang juga menjadi panitia pelaksana acara.

Dalam laporan pembukaan, Ketua Panitia PKKMB IAKN Ambon tahun 2023, Rachel Anjali Yamlaay, menjelaskan tujuan dari kegiatan ini. Ia menyebutkan bahwa PKKMB bertujuan untuk menciptakan mahasiswa yang memiliki iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan mentalitas dan karakter mahasiswa baru agar siap menghadapi berbagai proses perkuliahan yang akan mereka hadapi di masa depan. PKKMB juga menjadi ajang untuk memberikan pemahaman dan persiapan kepada mahasiswa baru agar mereka dapat menjadi kader pemimpin yang bertanggung jawab terhadap bangsa dan negara. Lebih lanjut, kegiatan ini berupaya memupuk motivasi dalam diri mahasiswa baru untuk terus berjuang mencapai masa depan yang lebih baik. Semua ini sesuai dengan spirit dari tema kegiatan “Pembinaan Moral dan Karakter; Menciptakan Intelektual Mahasiswa IAKN Ambon Cerdas Menuju Indonesia Emas”

Acara PKKMB yang  berlangsung selama 3 hari ini, diisi dengan berbagai pemateri dari dalam dan luar kampus. Antara lain, pemateri dari Rektor IAKN Ambon yang membawakan materi "Welcome to IAKN Ambon", Sistem Informasi Akademik IAKN Ambon yang disampaikan oleh PDPT IAKN Ambon, Roadmap Moderasi Beragama di IAKN Ambon oleh Pengurus Rumah Moderasi Beragama IAKN Ambon, dan berbagai materi lainnya seperti Pengenalan Fakultas, Talk Show, Pentas Seni, Inagurasi, Demonstrasi Mahasiswa, Nilai Kebangsaan dan Bela Negara, serta Critical Thinking and Problem Solving.

Dalam pidatonya, Wakil Presiden Mahasiswa IAKN Ambon, Salmon Leimena, mengungkapkan bahwa acara PKKMB merupakan bagian integral dari upaya meningkatkan pemahaman calon mahasiswa baru tentang lingkungan kampus IAKN Ambon. Ia berharap agar para calon mahasiswa baru dapat memaknai setiap tahap dari kegiatan ini dan memperoleh motivasi yang kuat dalam menghadapi perjalanan studi mereka.

Rektor Yance Z. Rumahuru menyampaikan rasa terima kasih kepada calon mahasiswa baru yang telah memilih IAKN Ambon sebagai lembaga pendidikan mereka. Rektor menegaskan pentingnya komitmen dalam mengejar pendidikan yang lebih baik dan mengingatkan bahwa setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk mengakses fasilitas pendidikan yang disediakan oleh kampus.

Dengan semangat yang berkobar, PKKMB IAKN Ambon tahun ini diharapkan akan memberikan bekal berharga bagi calon mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan masa depan mereka. Dengan komitmen dan dedikasi yang kuat, mereka diharapkan akan menjadi mahasiswa yang unggul, berintegritas, dan berkontribusi positif bagi Maluku dan Indonesia.