Rektor IAKN Ambon Buka Kuliah Umum FSKK

Administrator No Comments 27 Maret 2024

Ambon, 27 Maret 2024 - Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., membuka Kuliah Umum Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) dengan tema yang menarik, "Mobilitas Bahasa Sebagai Implementasi Kualitas Penutur: Kesintasan Dan Kesantunan Berbahasa Indonesia Dilingkungan Akademik". Acara yang dihadiri oleh Pimpinan, Dosen, Pegawai, dan mahasiswa FSKK tersebut dilangsungkan di Ruang Auditorium IAKN Ambon.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Wendy Junet Latusawaule, S.Th, M.Th, menegaskan bahwa Kuliah Umum menjadi pintu gerbang utama bagi mahasiswa untuk memperdalam ilmu. Baginya, kehadiran Kuliah Umum akan meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa serta dosen. Selain itu, kegiatan ini diharapkan membuka peluang kerjasama antara dosen FSKK dengan pihak eksternal yang menjadi narasumber, memperluas jejaring akademik.

Kuliah Umum ini diikuti oleh lebih dari 200 peserta dari 3 Program Studi di lingkup Fakultas Seni Keagamaan Kristen. Hadir dalam kesempatan ini adalah Dr. J.H. Van Harling, M.Sn., Dekan FSKK IAKN Ambon, yang menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa terima kasih kepada Prof. Dr. Kunjana Rahardi, M.Hum (Guru Besar Bidang Ilmu Bahasa Universitas Sanata Dharma Yogyakarta) dan Dr. Romilda Arivina da Costa, S.S., M.Hum (Universitas Pattimura), atas kontribusinya sebagai narasumber.

Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., dalam sambutannya, menekankan keterkaitan antara seni dan bahasa. Beliau berharap agar peserta Kuliah Umum dapat mengembangkan wawasan untuk pengembangan pengetahuan dan riset yang akan memperkaya pengalaman akademik mereka. Rektor juga menegaskan bahwa Kuliah Umum ini hanya awal dari sejumlah kegiatan akademik yang akan diadakan di masa mendatang.

Dengan semangat pembelajaran yang tinggi dan dukungan penuh dari semua pihak, Kuliah Umum FSKK ini diharapkan menjadi momentum yang berharga bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan seni keagamaan Kristen di IAKN Ambon serta memperkuat jalinan kerjasama antarlembaga pendidikan.