Rektor dukung pengembangan kreativitas mahasiswa melalui Prodi

Administrator No Comments 10 Februari 2023

Pekan kreativitas mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Kristen IAKN Ambon yang dilaksanakan selama sepekan, mengikutsertakan 160 mahasiswa. Hari ini 10 Februari 2023 ditutup secara resmi oleh Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, kegiatan ini berlangsung di halaman Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen. Turut hadir Prof. Dr. Thomas Pentury, M.Si, Dekan FIPK Dr. Agusthina Siahaya, M.Th,  Wakil Rektor I,II dan III, Direktur Pascasarjana, pejabat struktural di lingkup FIPK, pegawai dan mahasiswa.
Rektor IAKN Ambon dalam sambutannya menegaskan bahwa, pekan kreativitas ini seharusnya menjadi wadah untuk mahasiswa dibina dan mengeksplor seluruh potensinya. Selain itu tiga hal penting yang mesti dicapai mahasiswa yaitu keahlian IT, pengembangan kreativitas seni dan Public Speaking.  Rektor berharap mahasiswa jangan takut untuk berekspresi serta enerjik dalam mengembangkan kreativitasnya.
 Pekan kreativitas ini bertujuan untuk mengeksplor skill mahasiswa baik akademis maupun non-akademis. Hasilnya adalah mahasiswa mampu memproduksi karya dalam bentuk media pembelajaran, yakni 13 alat peraga dan 3 video pembelajaran. Dr. Yowelna Tarumasely, M.Pd, selaku ketua panitia, dalam laporannya mengatakan bahwa. produk media pembelajaran ini akan diikutsertakan dalam kegiatan Ekspo IAKN Ambon pada tanggal 16 Februari 2023 yang akan datang.
Selain itu Kaprodi PAK Dr. Korlina Makulua, M. Pd.K, berharap bahwa pengembangan minat dan bakat mahasiswa harus menjadi prioritas IAKN Ambon, karena mahasiswa tidak hanya belajar ilmu pengetahuan dan keterampilan terkait dengan ilmu pendidik dan mengajar tetapi bagaimana mengeksplor potensi diri mahasiswa. Oleh sebab itu kegiatan seperti ini, Prodi PAK dapat menghasilkan mahasiswa yang kreatif dan siap di pakai oleh Masyarakat, Gereja maupun sekolah.