Pimpinan IAKN Se Indonesia Gelar Rapat Koordinasi Bahas Program Strategis

Administrator No Comments 27 Januari 2023

Para  pimpinan  perguruan  tinggi Institiut Agama kristen Negeri seluruh Indonesia menggelar rapat koodinasi guna membahas progrma strategi yang berlangsung pada tanggal 20 Januari 2023 lalu.Kata Rektor IAKN Ambon Prof Dr Yance Z Rumahuru kepada wartawan diruang kerjanya Rabu 25/1/2023.

Menurutnya rapat tersebut melibatkan seluruh pimpinan perguruan Tinggi negeri seluruh indonesia baik itu  6 rektor maupun 1 ketua untuk mencakapkan beberapa program strategis yang harus jalan diantaranya membahas penerimaan mahasiswa baru secara nasional.”ujarnya.

Dia mengaku saat nii kepercayaan publik terhadap perguruan tinggi keagamaan negeri di Indonesia itu semakin meningkat.hasil survei itu menunjukkan dari tahun ke tahun minat masyarakat masuk ke perguruan tinggi keagamaan Kristen negeri itu juga semakin meningkat .

Dia menyampaikan  sebagai pimpinan di IAKN Ambon, kami punya visi pengembangan IAKN  Ambon  bersinergi dengan visi dari Kementerian Agama dan Dirjen Bimas Kristen ,serta beberapa program strategis yang sudah harus jalan diantaranya adalah  terkait dengan penerimaan mahasiswa  baru secara Nasional.”tandasnya.

Hal  itu berdasarkan evaluasi dari struktur  4 tahun terakhir kita telah melakukan penerimaan secara nasional  dan 2 tahun terakhir ini yakin  IAKN Ambon sebagai pelaksana panitia atau host untuk penerimaan mahasiswa baru secara nasional.

Ditambahkan  hasil evaluasi, tahun ini penerimaan sebagai host itu dipindahkan ke Agama Kristen negeri Palangkaraya dan akan jalan dalam waktu dekat. telah kordinasikan. harapan dari  pa Menteri maupun Dirjen Bimas Kristen tentunya memperhatikan kualitas input proses dan output sehingga mahasiswa menjadi sarjana atau alumni daripada perguruan tinggi  keagamaan negeri Indonesia ini akan semakin bersaing dan semakin baik.”ungkapnya.

Sumber : suaratimurnews.com