PENYUSUNAN ANALISIS JABATAN, BEBAN KERJA DAN INFORMASI FAKTOR JABATAN IAKN AMBON

Administrator No Comments 03 April 2019

Dalam rangka mengoptimalkan seluruh kinerja dan kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan INSTITUT AGAMA KRISTEN NEGERI (IAKN) Ambon, maka hari ini IAKN Ambon melakukan kegiatan PENYUSUNAN ANALISIS JABATAN, BEBAN KERJA DAN INFORMASI FAKTOR JABATAN, di Marina Hotel, 03 s.d 04 April 2019. Berdasrkan laporan ketua panitia pelaksana Drs.Urbanus Rahangmetan, M.Th kegiatan ini bertujuan untuk setiap ASN dapat mengetahui dan memahami serta mampu menyusun Analisis Beban Kerja (ABK) pegawai dan dosen, kemudian menguraikan atau menuangkannya dalam bentuk Analisis Jabatan yang sesuai dengan Peraturn Kepala Badan Keoegawaian Negara Nomor 21 Tahun 2011 tentang Pedoman Pelaksana Evaluasi Jabatan Pegawai Negeri Sipil. Dalam arahannya Rektor IAKN Ambon Dr.Agusthina Kakiay, M.Si menegaskan bahwa kegiatan ini adalah kebutuhan yang harus segera dilakukan oleh IAKN Ambon sehingga dalam pengisian jabatan harus berdasarkan analisis jabatan dengan beban kerja termasuk informasi faktor jabatan sehingga ini semua akan sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh IAKN Ambon. .