Pengambilan Sumpah Janji Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan IAKN Ambon.

Administrator No Comments 25 Maret 2019

Senin 25/03 Bertempat di Auditorium Kampus IAKN Ambon, Rektor IAKN Ambon Dr.Agusthina Ch. Kakiay. M.Si melakukan PENGAMBILAN SUMPAH JANJI PEGAWAI NEGERI SIPIL di lingkungan IAKN Ambon yaitu : Andrias Elias Salhuteru, Arnold Yosep Ferdinandus, Denissa Alfiany Luhulima, M.Pd, Victor Delvi Tutupary, M.Phil dan Nulalila Tuanany M.Pd Dalam arahannya setelah selesai PENGAMBILAN SUMPAH JANJI PNS, Rektor IAKN Ambon menegaskan bahwa sebagai ASN kita harus benar-benar memegang teguh Sumpah janji yang telah diucapkan, pertama sekali itu ketaatan kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia, ini penting sekali kalau kita mengikuti perdebatan atau suhu politik yang ada di Indonesia saat ini maka janji atau sumpah kesetiaan kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia harus menjadi asas dan dasar yang penting yang harus terus dijaga dan Pancasila membuat kita mampu untuk berdiri dalam seluruh keragaman kita dan karena itu ada tanggung jawab kita untuk setia kepadanya. Kedua sebagai ASN harus mentaati peraturan perundang-undangan yang berlaku termasuk ketentuan-ketentuan yang terkait dengan perguruan tinggi, Tri Dharma perguruan tinggi tetapi juga tanggung jawab meningkatkan mengembangkan ilmu dan teknologi secara khusus di bidang agama termasuk segala peraturan mengenai pengelolaan keuangan. Ketiga mengutamakan kepentingan Negara, Lembaga Instansi diatas kepentingan pribadi atau golongan. Keempat ASN harus dapat memegang segala sesuatu yang sifatnya rahasia atau ada segala sesuatu yang diperintahkan untuk dapat dirahasiakan, sehingga kita semua dapat menjadi ASN yang baik dan Bertanggungjawab untuk Negara.