Penandatangan MoU antara IAKN Ambon Dan Pemkab SBB

Administrator No Comments 25 Oktober 2021

Setelah melakukan Penjajakan dan Dikurlsi Terkait kerja sama antara IAKN Ambon Dan Pemerintah Kabuparen SBB, maka hari ini 25/10/2021 BUPATI SERAM BAGIAN BARAT Timotius Akerina, SE, M.Si diruang kerjanya, menerima Kunjungan Dari IAKN Ambon yang dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay,M.Si, Wakil Rektor III Dr. Agusthinus C. W. Gaspersz, M.Sn, Kasubag Kerjasama Kelembagaan Dan Humas Syeane Lawalata, SE dan Staf dari Subag Kerjasama Kelembagaan dan Humas Vabio Lekahena dalam rangka melakukan Penandatanganan MoU yang Antara IAKN Ambon Dan Pemerintah Kabupaten SBB untuk kerjasama dan pengembangan ketua institusi ini.

Hadir juga bersama Bupati dalam Penandatanganan MoU iniA

sisten Bidang Pemerintahan dan Kerja  Sama.

.Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan

Asisten Bidang Administrasi Umum dan  Kepegawaian

Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik

Staf Ahli Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah

Dalam Sambutannya, Rektor IAKN Ambon menyampaikan  terima kasih atas Respon yang sangat cepat dari Bpk Bupati, sehingga momen in dapat dimungkinkan untuk kerja sama ini bisa dapat berjalan dengan baik, dan lingkup Kerjasama ini sesuai MoU yg akan ditandatangni ini akan  meliputi laboratorium, Praktek kerja lapangan mahasiswa kemudian penelitian lapangan maupun observasi terhadap isu-isu kemasyarakatan, pendidikan terutama pendidikan agama, pengembangan seni budaya dan profesi guru, dan peningkatan kualitifkasi guru terutama guru PAK.

Lebih lanjut Rektor menegaskan, IAKN juga sekarang sudah ada Prodi Pariwisata dan sudah terakreditasi, sehingga kami juga dapat bekerjasama untuk pengembangan desa dan kawasan wisata sebab kab. SBB ini punya potensi besar untuk hal ini dan MoU ini kemudian menjadi dasar atau legal standing yang baik bagi IAKN Ambon maupun Pemerintah SBB dan kami berharap kerjasama ini tidak sebagai dokumen yang hanya ada tapi lebih nyata dalam kegiatan-kegiatan bersama yang partisiptif dan memberika  kontribusi bagi kedua pihak.

Bupati SBB dalam arahannya menegaskan bahwa Pemerintahan SBB berharap kerja sama ini bisa berjalan dengan baik, hingga dapat menciptakan iklim, suasana daerah ini menjadi lebih baik terutama dalam berbagai hal baik itu kerjasama dalam bentuk praktek maupun penelitian yang nantinya akan membawa dampak positif bagi pengembangan daerah kabupaten Seram bagian barat menjadi yang lebih baik, dan seperti yang disampaikan oleh Ibu Rektor IAKN Ambon, itu  akan menjadi catatan bagi Pemkab SBB untum menetukan kira-kira Apa yang menjadi skala prioritas pemerintah SBB yang nantinya dilakukan oleh Mahasiswa melalui kerja Nyata.

Hal ini juga bisa dimasukan dalam program-program pengembangan pariwisata di Maluku dan lebih khusus di SBB dalam rangka peningkatan pendapatan asli daerah akan menjadi catatan penting.

Buapti sangat memberikan apresiasi bagi IAKN Ambon, dalam menindaklanjuti nanti MoU ini dan ini sudah yang kempat, UNPATTI, UKIM, IAIN dan kini IAKN Ambon, Muda-mudahan dengan kerjasama perguruan tinggi ternama di Maluku ini dapat memberikan masukan-masukan, solusi-solusi dalam rangka meningkatkan problem-problem yang ada di SBB dan juga peningkatan baik itu SDM maupun peningkatan pembangunan yg ada di SBB,.dan dirapkan dalam waktu dekat sudah mesti ada aksi nyata, Ujar Bupati