Pemerintah terus dorong transformasi Universitas Kristen Negeri Ambon

Administrator No Comments 21 Maret 2024

Ambon, 21 Maret 2024 – Transformasi Universitas Kristen Negeri Ambon (IAKN Ambon) terus mendapat dukungan dari Pemerintah, yang menandai langkah penting dalam perjalanan pendidikan tinggi di daerah ini. Pada hari ini, momentum bersejarah terjadi ketika Kantor Staf Presiden diwakili oleh Dr. Tri Santaso dan timnya menyambangi IAKN Ambon.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mendiskusikan perubahan status kelembagaan IAKN menjadi Universitas Kristen Negeri (UKN). Pertemuan tersebut berlangsung di ruang VIP Auditorium IAKN Ambon, di sela-sela Acara Rapat Koordinasi Pimpinan.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z, Rumahuru, MA,. Prof. Th. Pentury, Prof. Ch. D. W. Sahertian, M.Pd, bersama dengan para dekan dan Plt. Karo AUAK IAKN Ambon, menerima Dr. Tri Santaso dan rekan-rekannya dengan hangat. Mereka membahas langkah-langkah konkrit yang perlu diambil untuk mendukung perubahan status kelembagaan tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Dr. Tri Santaso menyampaikan komitmen dari Kantor Staf Presiden untuk mendukung transformasi IAKN Ambon menjadi UKN. "Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah untuk memperkuat sistem pendidikan tinggi di daerah-daerah, dan kami siap mendukung segala upaya yang diperlukan", ujar Dr. Tri Santaso.

Sementara itu, Rektor IAKN Ambon Prof. Jance Z. Rumahuru, MA. menyambut baik dukungan dari Pemerintah tersebut. "Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah, ini akan menjadi tonggak bersejarah bagi perkembangan pendidikan tinggi di Ambon" katanya.

Perubahan status kelembagaan ini diharapkan akan membawa dampak positif bagi pengembangan kurikulum, peningkatan fasilitas, serta peningkatan kualitas tenaga pengajar dan mahasiswa.

Dengan dukungan dari Pemerintah, IAKN Ambon yakin akan mampu menghadapi tantangan dan memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.