MoU FISK dan LPP RRI Stasiun Ambon

Administrator No Comments 19 Desember 2019

Hari ini 19/12/2019 Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) IAKN Ambon dan  LPP RRI Stasiun Ambon melakukan  kerja sama yang tercantum dalam MoU dan berlangsung di ruangan Kepala LPP RRI Stasiun Ambon, dihadiri Para Pejabat Struktural dan Fungsional dari FIPK maupun dari LPP RRI Stasiun Ambon

Dekan FISK Febby N. Patty, D.Th, M. Th mengatakan dari sisi sumber daya dosen dan mahasiswa, FISK  dapat berkolaborasi dan bersinergi dengan RRI Stasiun Ambon secara khusus Programa 2 untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat melalui kegiatan penyiaran,  sosialisasi  dan publikasi dalam rangka   pemberdayaan dan peningkatan kualitas  masyarakat di tingkat lokal maupun nasional. MOU ini lebih berfokus pada kegiatan pendidikan dan  pengabdian masyarakat,  dimana bukan saja melibatkan dosen dengan berbagai kompetensi yg dimiliki tapi juga para mahasiswa  FISK IAKN Ambon.

Beberapa kegiatan yg dilakukan yakni Go to kampus, sentuhan kasih, gempita dan tamu sahabat, gempita dan numpang nampang dan  Dekan mengucapkan terima kasih banyak untuk kepercayaan bagi lembaga IAKN Ambon melalui Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan untuk kerjasama ini.  Dengan harapan semoga kegiatan MOU dapat ditindaklanjuti ke depan. Harapan tersebut juga disampaikan oleh Kepala LPP RRI Ambon, Drs. Jodi Purgito,SH semoga kerja sama yang baik ini dapat dilakukan secara kontinue dan  menguntungkan kedua belah pihak. Menurut Jody Purgito pihak RRI mempunyai misi yaitu merupakan media koneksitas sehingga menghasilkan hasil yg efektif dan efisien. Beliau  juga mengatakan bahwa sebelum MoU ini dilakukan, pihak RRI Ambon telah beberapa kali meminta Dosen IAKN Ambon sebagai Dewan juri pada kegiatan  RRI yg dilakukan di tingkat  lokal dan nasional, serta memberikan apresiasi terhadap kualitas pengajar di IAKN Ambon.