Penarikan Mahasiswa PKL Prodi PAK, BKK dan PSM

Administrator No Comments 28 Mei 2021

Jumat, 28/5/2021. Setelah menjalani Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama 5 (lima) minggu pada 10 sekolah (SD,SMP,SMA) yang tersebar di kota Ambon, 105 orang mahasiswa PKL dari tiga program studi yakni Pendidikan Agama Kristen, Bimbingan Konseling Kristen, dan Pendidikan Seni Musik secara resmi ditarik oleh Rektor IAKN Ambon siang ini. Acara Penarikan Mahasiswa PKL bertempat di Auditorium IAKN Ambon yang dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, Kepala Biro AUAK Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Dr. Agusthina Siahaya, M.Th, para Kaprodi, Kabag yang berada di lingkup IAKN Ambon dan para guru pamong pada sekolah- sekolah di lokasi PKL. Ketua Panitia pelaksana PKL Mahasiswa Tahun 2021/2022 Herry Lekatompessy, M.Si dalam laporannya mengatakan PKL tahun ini didesain dengan melakukan penyesuaian terhadap situasi pandemi covid-19 yang untuk sementara ini mengalami pembatasan dalam proses berinteraksi termasuk didalamnya proses belajar mengajar di sekolah.  Menurut Ketua Panitia pelaksana waktu efektif yang dipakai mahasiswa untuk ber-PKL di tahun akademik 2021/2022 dibagi sabagai berikut : 1 Minggu efektif waktu observasi dan pengenalan lingkungan sekolah, 3 Minggu efektif terbimbing dalam proses penyusunan RPP dan RPL dan 1 Minggu efektif untuk pembuatan video pembelajaran dan ujian serta penarikan mahasiswa PKL.

Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si dalam sambutannya pada acara penarikan mahasiswa PKL Tahun Akademik 2021/2022 mengatakan apresiasi luar biasa kepada pihak sekolah yang telah banyak membantu serta membimbing mahasiswa IAKN Ambon selama ber-PKL dan kedepannya kerjasama ini dapat berlangsung secara baik dari pihak sekolah, dan IAKN Ambon. Rektor berharap, kepada mahasiswa bahwa PKL merupakan pembelajaran penting untuk menganalisis apa yang terjadi di lapangan sehingga mahasiswa dapat membangun prespektif pendidikan yg lebih baik kedepan menuju calon pendidik yg  profesional. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada para guru pamong yang telah mendampingi mahasiswa IAKN Ambon selama berada di sekolah menutup sambutannya.