LPPM Gelar Pelatihan Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan Studi Doktoral

Administrator No Comments 02 Desember 2019

Hari ini 2/12/2019 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat( LPPM) menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan Studi Doktor yang dilangsungkan di The City Hotel Ambon, acara pelatihan yang dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Dr. Y.Z. Rumahuru, MA dihadiri oleh Kepala Balai Litbang Agama Jakarta Dr. Nurudin, M,Si, Kepala Biro AUAK Drs. U. Rahangmetan, M.Th, , Kepala Balai Diklat Keagamaan Ambon Muis Riadi, Kepala LPPM IAKN J. Talupun, D.Th dan peserta pelatihan yang berasal di lingkungan IAKN Ambon. Dalam laporannya Ketua Panitia pelaksana kegiatan Dr. Rukhama Aralaha, M.Th mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini dilaksanakan yakni untuk memberikan pemahaman kepada peserta mengenai penulisan proposal penelitian dan proposal studi Doktoral, melatih peserta untuk menulis proposal hibah penelitian yang relevan dengan konteks Indonesia dan arah kebijakan Kementerian Agama dan melatih peserta untuk menulis proposal studi Doktoral dengan bidang keilmuan yang dimiliki. Peserta yang mengikuti kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal Hibah Penelitian dan Studi Doktor ini berasal dari Dosen CPNS, Dosen Non PNS dan Dosen PNS yang belum sertifikasi sebanyak 40 orang. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dengan Narasumber yang adalah para profesional dalam bidang masing-masing diantaranya : Dr. Nurudin, M,Si ( Arah kebijakan penelitian Kementerian Agama), Prof. Dr. J.W. Mosse, M.Sc ( persiapan studi dan penulisan proposal studi Doktoral), Prof.Dr. H.L. Soselisa, MA ( penulisan proposal penelitian bidang humaniora) dan Prof. Dr. I.H. Wenno, M.Pd ( penulisan proposal penelitian bidang pendidikan)

Dalam sambutan pada acara pembukaan kegiatan ini Wakil Rektor I Dr. Y.Z. Rumahuru, MA mengatakan melalui kegiatan yang sangat strategis ini diharapakan para peserta dapat berkompetensi secara Nasional melalui Hibah penelitan dari Kementerian Agama, Warek I sangat mengapreasiasikan kehadiran para narasumber yang berpengalaman dibidangnya untuk memberikan pelatihan ini. diakhir sambutannya Rumahuru menambahkan lewat kehadiran Kepala Balai Litbang Agama Jakarta saat ini maka diharapkan dari LPPM IAKN Ambon untuk membenahi penelitian sesuai dengan arah dan kebijakan penelitian Kementerian Agama. (el)