Lomba Karya Ilmiah FIPK IAKN Ambon

Administrator No Comments 29 November 2022

Dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa sebagai calon pendidik pada era digital, Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menyelenggarakan kegiatan lomba karya ilmiah dengan tema “Pembelajaran Paradigma Baru di Era digital”.  Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Dekan FIPK, Dr. Agusthina Siahaya, M.Th  di Hotel New Mulia Ambon.

Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan karya -karya ilmiah mahasiswa yang nantinya dapat dipublikasi dalam jurnal lokal maupun nasional, dan Hal ini senada dengan penyampaian ketua panitia, Jenri Ambarita, M.Pd.K. bahwa melalui kegiatan lomba karya ilmiah ini dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang teknik penulisan artikel pada jurnal ilmiah, sebagai stimulus kepada mahasiswa untuk melahirkan gagasan dan pemikiran  ilmiah kontekstual dalam bentuk karya tulis, sehingga menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas.

Kegiatan ini, dilangsungkan dalam tiga tahap terhitung sejak hari ini 29 November – 16 Desember 2022 dsn Tahap pertama ini diawali dengan pembukaan serta pemberian materi dengan narasumber Dr. I. Wayan Sutapa, M.Sc. dan Prof. I. H. Wenno, M.Pd.

Materi pertama terkait Pelatihan dan Pendampingan Penggunaan Aplikasi Mendeley disampaikan oleh Dr. I. Wayan Sutapa, M.Sc. Sedangkan Prof. I. H. Wenno, M.Pd menyampaikan materi terkait Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Karya Ilmiah.

Tahap kedua dilanjutkan dengan pendampingan penulisan oleh dosen tutor yang bertempat di masing-masing bengkel (laboratorium) program studi yakni PAK, PKAUD dan BKK.

Adapun dosen tutor yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Dr. Agusthina Siahaya, M.Th., Rizard J. Talakua, M.Cs., Jenri Ambarita, M.Pd.K., Chyntia Sapulette, M.Si., Vera Talimbung, M.Pd, Juni Wando Purba, M.Pd.K., Priskila D. Lokollo, M.Cs. dan Jane G. Akollo, M.Si. dan tahap terakhir akan dilakukan dengan presentasi artikel dan pengumuman hasil lomba karya ilmiah mahasiswa pada tanggal 16 Desember 2022 dan Enam (6) artikel terbaik akan di-publish pada jurnal OJS lokal maupun nasional.