Layanan Kesehatan IAKN Ambon, Resmi Dibuka

Administrator No Comments 07 Februari 2023

Hari ini 07/01/2023 Rektor IAKN Ambon yang dalam hal ini diwakili oleh

Layanan kesehatan ini diinisiasi Charity IAKN Ambon yang di koordinir oleh yang merupakan sebuah persekutuan yang didalamnya ada Dosen dan Pegawai IAKN Ambon.

Charity IAKN Ambon ini diluar dari struktur yang ada di IAKN Ambon, namun selama ini telah bergerak dalam berbagai aksi pelayanan sosial kepada Mahasiswa dan masyarakat baik itu bantuan langsung kepada mereka yang membutuhkan maupun layanan kesehatan dan pemberian makanan tambahan pelengkap gizi.

Layanan Kesehatan IAKN Ambon ini nantinya akan melayani civitas akademika IAKN Ambon setiap bulan bekerjasama dengan PUSKESMAS HALLONG dan Dr. Ivan Abednego.

Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si sebagai koodinator Charity IAKN Ambon dalam sambutannya menyampaikan bahwa TIM Charity bukan suatu Lembaga dibawa IAKN Ambon, tetapi terdiri dari beberapa orang yang peduli pada masalah mahasiswa dan kemudian memberikan sumbangsi pada masalahnya, dan itu kemudian berkembang sampai dilakukannya pelayanan sosial yang didalamnya ada pemeriksaan kesehatan di Desa Philiana dan pelayanan kesehatan di hari ini, bahkan ada bantun langsung kepada masyarakat salah satunya di Desa Kariu.

Kakiay berharap dengan bekerjasama IAKN Ambon sebagai Institui, Layanan Kesehatan ini akan terus dilaksanakan setiap bulannya di IAKN Ambon terlebih khusus untuk mahasiswa.

Wakil Rektor III Dr. A. C. W. Gaspersz, M.Sn sebelum Melaunching Layanan Kesehatan IAKN Ambon dalam arahannya menegaskan Gagasan Pelayanan Kesehatan ini lahir dari suatu konsep untuk mengerti bagaimana keberpihakan lembaga bagi pelayanan kepada mahasiswa, banyak kegiatan dan aksi-aksi yang sudah dilakukan oleh Charity IAKN Ambon selama ini seperti di seram utara, kolaborasi dengan Yayasan Wuyang dari korea selatan, dibidang Kesehatan, yang tentunya semuanya itu berpihak pada mahasiswa.

Sebagai pimpinan di IAKN Ambon, Warek III sangat mengapresiasi dan berterima kasih banyak terhadap gagasan, Ide yang baik dari tim Charity IAKN Ambon tetapi juga Dokter Ivan dan Bapak ibu tim medis dari Puskesmas Halong dan Puskesmas Urumeseng yang selalu membantu.

Mudah-mudahan ini merupakan langkah pertama yang dapat membuat kita lebih berenergi dalam melayani, dan kegiatan ini akan menjadi kegaitan rutin sebulan. bulan sekali. Ujar Warek III