Kunjungan kerja Dirjen Bimas Kristen KEMENTERIAN AGAMA RI ke IAKN Ambon

Administrator No Comments 17 Juli 2019

Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon hari ini 17 Juli 2019 menerima kunjungan kerja Dirjen Bimas Kristen,yang juga adalah Plt. Inspektorat Jenderal KEMENTERIAN AGAMA RI Prof. Dr. Th. Pentury, M.Si, yang diterima Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Kepala Biro AUAK, Para Kabag, Kasubag, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, Sekprodi dan Dosen IAKN Ambon termasuk para CPNS yang bertempat di Ruang Rapat IAKN Ambon.

Dalam sambutan selamat datang, Wakil Rektor II Dr. W. Y. Tiwery, M.Hummenyampaikan terima kasih atas kunjungan Bpk Dirjen Bimas Kristen ke IAKN Ambon, dan ini adalah kunjungan istimewa bagi IAKN Ambon dan berharap dalam kesempatan ini, Bapak dapat menyampaikan hal-hal yang penting terkait dengan pengelolaan IAKN Ambon yang baru saja bertransformasi dari STAKPN Ambon serta kebutuhan-kebutuhan untuk membenahi IAKN Ambon untuk lebih menjadi baik, dan kesempatan ini juga kami bisa berdialog secara langsung dengan Bapak dan kiranya dapat meninjau fasilitas-fasilitas yang ada di IAKN Ambon termasuk beberapa gedung baru yang baru selesai dikerjakan.
Dirjen BIMAS KRISTEN dalam arahannya menyampaikan ungkapan sukacitanya karena ini adalah kunjungan kerja dan pertemuan pertama dengan IAKN Ambon, karena biasanya pertemuan bersama IAKN Ambon dalam bentuk FORMAL pada saat acara atau kegiatan yang justru tidak banyak waktu untuk berbicara dan berdiskusi dan saya kira ini adalah waktu yang tepat untuk kita berdiskusi bersama.

IAKN Ambon dalam tranformasinya dari STAKPN pasti belum sempurna penataan dan pengelolaannya tetapi yang terpenting adalah bagaimana transformasi itu dapat dilalui dan kita semua sebagai Sivitas Akademika IAKN Ambon harus bertanggung jawab untuk membenahi dan membengun IAKN Ambon untuk menjadi lebih baik, dan dalam membangun kerangka yang kuat itu harus di desain dasain dari dalam dan itu harus memenuhi 9 standar berdasarkan UU No 12 tahun 2012 dan ini bukan dalam rangkan akreditasi tetapi ini wajib dikerjakan oleh kita semua, dan stuktur serta infrastuktur juga harus dikelola secara baik paling tidak mendekati 80%, dan saya datang kali ini supaya bisa melihat lebih dekat, mendengar lebih dekat apa yang dibutuhkan oleh IAKN Ambon, sehingga saya punya argumentasi dan data yang lengkap dan paling tidak dapat membahasnya dalam proses perencanaan, dan penetapan, dan diharapkan tata kelola IAKN Ambon harus menjadi lebih baik.