Kuliah Umum bersama Pdt. Dr. Henk Ten Napel

Administrator No Comments 14 Mei 2019

Selasa 14/5. Bertempat di Auditorium, IAKN Ambon menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor para Dekan Fakultas beserta mahasiswa, dengan Narasumber Pdt.Dr. Henk Ten Napel yang adalah sorang Penulis buku kamus Teologi, dengan Tema “ Reflkesi Sejarah Gerakan Reformasi” ( Sejarah Gereja Belanda Austin Friars City Of London). Dalam sambutan pembukaan kegiatan Kuliah Umum ini, Rektor IAKN Ambon Dr. A.Ch. Kakiay, M.Si mengatakan pada kesempatan yang baik dan berharga ini para mahasiswa  dapat mendengarkan pengalaman dari Narasumber dan memahami seluruh rangkaian dari materi yang disampaikan. “ diharapkan para mahasiswa memanfatkan kesempatan ini untuk bertanya dan memperoleh motivasi untuk memahami misi gereja dalam skala yang lebih luas” harap Rektor. Narasumber Kuliah umum kali ini didampingi oleh moderator yakni Dr. C. Aliyona, M.Th (mantan Rektor UKIM) dan membantu memberikan penjelasan-penjelasan terkait materi yang disampaikan oleh narasumber. Pdt. Dr. Henk Ten Napel yang menjelaskan sejarah dan perkembangan gereja Belanda Austin Friars di London dari awal terbentuk sampai masa kini dengan tahapan-tahapan perkembangannya secara lengkap. Narasumber berharap seluruh materi yang disampaikan dapat memberikan pengetahuan dan pencerahan kepada mahasiswa IAKN Ambon.