Kaprodi Pastoral Konseling Meraih Gelar Doktor PAK di IAKN Ambon

Administrator No Comments 24 Januari 2024

Jumat 5 Januari 2024, kegembiraan memenuhi Auditorium IAKN Ambon saat Dr. Genoveva Leasiwal M.Si. meraih gelar Doktor Pendidikan Agama Kristen. Dalam promosi doktor Program Pascasarjana IAKN Ambon, disertasi berjudul "Pengembangan Modul Konseling Pastoral dengan Pendekatan Micro Skill Counseling Bagi Tim Pengampingan Pastoral Jemaat, Studi pada Jemaat GPM Saparua-Tiouw".

Dr. Genoveva Leasiwal M.Si. menghadirkan sumbangan berharga dengan penelitiannya yang mendalam. Disertasinya mengeksplorasi pengembangan modul konseling pastoral dengan pendekatan Micro Skill Counseling, fokus pada tim pengampingan pastoral di Jemaat GPM Saparua - Tiouw.

"Disertasi ini merupakan hasil dari dedikasi dan kerja keras, serta dukungan luar biasa dari dosen pembimbing, kolega, dan keluarga" ujar Dr. Genoveva kepada Humas IAKN Ambon.

Dr. Agusthina Christin Kakay, M.Si, Direktur Program Pascasarjana IAKN Ambon, menegaskan, "Prestasi Dr. Genoveva Leasiwal M.Si. merupakan cerminan dari komitmen IAKN Ambon dalam menghasilkan penelitian yang berkontribusi nyata dalam pengembangan keilmuan Pendidiakn  Agama Kristen"

Selain menjadi kebanggaan bagi IAKN Ambon, pencapaian Dr. Genoveva Leasiwal M.Si. juga diharapkan akan memberi inspirasi bagi mahasiswa dan peneliti lainnya untuk terus menggali dan mengembangkan ilmu dalam bidang Pendidikan Agama Kristen.

Prestasi ini menandai komitmen IAKN Ambon dalam memberikan kontribusi dalam ranah keilmuan Agama Kristen serta memupuk semangat riset di kalangan Akademisi. Semoga capaian ini menjadi pendorong bagi mahasiswa dan para peneliti untuk terus berinovasi demi kemajuan dalam bidang Pendidikan Agama Kristen.