IAKN Konsen Dalam Pengembangan Musik Pada Kuliah Umum Program Pasca Sarjana

Administrator No Comments 20 Oktober 2023

Ambon, 20 Oktober 2023 - Bertempat di Auditorium IAKN Ambon, Wakil Rektor I, Prof. Dr. Ch. D. W. Sahertian, M. Pd membuka secara resmi Kuliah Umum Program Pasca Sarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 yang terselenggara baik secara daring maupun luring. Acara ini menghadirkan dua narasumber terkemuka dalam bidang seni.

Pada kesempatan ini, Wakil Rektor I menyampaikan pentingnya mengimplementasikan teori-teori yang telah diperoleh selama proses perkuliahan untuk menciptakan karya-karya yang luar biasa. "Setiap mahasiswa setelah melewati proses perkuliahan, dia harus mampu menciptakan karya khusus, output yang berkualitas, dan memiliki keterampilan yang dapat diterapkan di dunia kerja nantinya," ungkap Sahertian.

Kuliah Umum ini didasarkan pada tema "Pengembangan Studi Karya Seni dan Proses Penciptanya," yang merupakan bagian integral dari upaya universitas dalam mendorong kreativitas dan keahlian mahasiswa dalam bidang seni. Dua narasumber terkemuka diundang untuk berbicara dalam acara ini.

Prof. Dr. Bambang Sunarto, S. Sen, M. Sn, seorang pengajar dari ISI Surakarta, akan membahas "Studi Seni Dalam Perspektif Agama Kristen." Materi tersebut akan memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana seni dan agama dapat berpadu dalam sebuah karya yang berarti.

Dr. Kamarulaman Bin Mohamed Karim, M.Sn, dari Faculty of Music and Performing Art, University Pendidikan Sultan Idris Tanjung Maling Perak, Malaysia, akan membahas "Orkestra Ketuhanan di Nusantara." Materi ini akan mengeksplorasi hubungan antara musik orkestra dan budaya agama di wilayah Nusantara.

Kuliah Umum ini dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil Direktur Pasca Sarjana, para dosen, dan pejabat di lingkup IAKN Ambon. Dengan kehadiran narasumber yang berpengalaman, diharapkan acara ini akan memberikan wawasan dan inspirasi berharga bagi mahasiswa Program Pasca Sarjana serta mendorong pengembangan karya seni yang lebih bermakna.