IAKN Ambon Melaksanakan Ujian Masuk Perguruan Tinggi

Administrator No Comments 17 Juni 2019

Senin, 17/6 IAKN Ambon menyelengarakan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Gelombang I ( pertama) Tahun Akademik 2019/2020 yang bertempat di Auditorium IAKN Ambon, Peserta Ujian Masuk perguruan Tinggi berjumlah 219 orang yang terbagi di seluruh Fakultas dan Program Studi yang ada di IAKN Ambon, pada ujian masuk Perguruan Tinggi Tahun Akademik 2019/2020 peserta berasal dari berbagai SMU/SMK yang ada di Provinsi Maluku maupun dari Provinsi lain. Materi ujian masuk perguruan tinggi yang diuji yakni :

1. Ujian Pengetahuan Umum untuk Semua prodi.

2. Ujian Kompentensi Musik khusus buat prodi Musik Gereja dan Prodi Pendidikan Seni Musik

3. Ujian Wawancara untuk Semua Prodi

4. Ujian Praktek Musik Khusus Prodi Musik Gereja dan Prodi Pendidikan Seni Musik)

Dalam arahannya Kepala Biro AUAK Drs. Urbanus Rahangmetan, M.Th menyambut kehadiran mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 dan berharap seluruh proses Ujian Masuk Perguruan Tinggi ini berjalan lancar dan sukses. Kepala Biro juga mengatakan kepada seluruh peserta Ujian masuk dapat mengerjakan soal-soal ujian dengan saksama juga dengan teliti, dan apabila ada masalah yang ditemukan peserta wajib melaporkan kepada pengawas ujian sehingga dapat diselesaikan dengan baik. Kepala Biro berharap seluruh peserta ujian masuk perguruan tinggi di IAKN Ambon memperoleh hasil yang maksimal dan lulus. “Saya berharap proses Ujian Masuk Perguruan tinggi di IAKN Ambon Gelombang pertama saat ini lancar dan sukses dan seluruh peserta dapat memperoleh hasil yang maksimal dan dinyatakan lulus” Harap Kabiro. Ujian Masuk Perguruan Tinggi di IAKN Ambon gelombang I akan dilaksanakan dalam dua hari kedepan yakni pada hari ini tanggal 17 Juni 2019 untuk Ujian Pengetahuan Umum dan Ujian Kompetensi Musik sedangkan besok tanggal 18 juni 2019 untuk Wawancara dan Ujian Praktek.