IAKN Ambon melaksanakan Kegiatan BEDAH BUKU, yang bertempat di PACIFIC HOTEL.

Administrator No Comments 23 Mei 2019

Kamis 23/5 IAKN Ambon melaksanakan Kegiatan BEDAH BUKU, yang bertempat di PACIFIC HOTEL.

Buku yang dibedah hari ini adalah :

1. DISKURSUS FILSAFAT PANCASILA DEWASA INI, oleh Dr.Agustinus W. Dewantara, dengan Pembahas : Prof. Dr. A. Watloly, M.Hum, Dr. H. Salmon, MH, Dr. Elka Anakotta, M.Si

2. RITUAL IDENTITAS DAN KOMODIFIKASI SOSIAL, Oleh Dr. Y. Z. Rumahuru, MA, dengan pembahas : Prof. Dr. M. K. Latuconsina, Prof. Dr. M. Soselissa, MA, Dr. A. Ch. Kakiay, M.Si

3. KONTEKSTUALISASI MUSIK GEREJA di GEREJA PROTESTAN MALUKU, Oleh Dr. A. C. W. Gasperzs, M.Sn, dengan Pembahas : Dr. B. E. Picanussa, M.Th, Dr. F. Nahusona, M.Th, P. Salenussa, M.Sn

4. PARADIKMA PELAYANAN GURU PAK BERDASARKAN EFESUS 4 : 1-13, Oleh Dr. Agusthina Siahaya, M.Th, dengan pembahas : Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M.Pd, Dr. S. L. Souisa, M.Th, Dr. P. Ch. Lumamuly, M.Th.

Dalam laporannya Dr. S.B.Warela, M.Pdk sebagai ketua panitia menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan karena menjadi bagian dari kegiatan akademik untuk membangun kesadaran kritis sivitas akademika serta membangun membangun kemampuan menganalisis dalam menyampaikan pesan yang dada didalam buku, dan juga sebagai sarana pertukaran hasil riset.

Rekror IAKN Ambon Dr. Agusthina. Ch. Kakiay, M.Si dalam arahannya dan sekaligus membuka dengan resmi kegiatan dimaksud menegaskan bahwa Bedah Buku adalah sarana bagi kita sebagai warga perguruan tinggi untuk belajar dati tulisan – tulisan orang lain serta memberi konribusi positif dan spirit  dalam membangun semangat dan cinta menulis maupun mengembangkang tulisan – tulisan yang telah dibuat.