IAKN Ambon gelar Workshop Kurikulum KKNI

Administrator No Comments 24 Oktober 2019

Hari ini Kamis 24/10/2019, IAKN Ambon menyelenggarakan Workshop Kurikulum Kerangka kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang bertempat di depan Gedung Auditorium Kampus IAKN Ambon, acara pembukaan kegiatan Workshop ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Kakiay, M.Si, Wakil Rektor I Dr. Yance Z.Rumahuru, MA, Wakil Rektor II W.Y. Tiwery, D.Th, M.Hum, Wakil Rektor III Dr. Agustinus C.W. Gasperz, M.Sn, Kabiro AUAK Urbanbus Rahangmetan,M.Th, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Febby N. Party, D.Th dan para Kabag, Kaprodi di lingkungan IAKN Ambon. Dalam laporannya Ketua Panitia Pelaksana Workshop KKNI Dr. Mercy F. Halamury, M.Pd.K menjelaskan bahwa Workshop KKNI ini terselenggara disebabkan karena Kurikulum pendidikan tinggi harus senantiasa diperbaharui sesuai dengan perkembangan kebutuhan IPTEK yang dituangkan dalam capaian pembelajaran. Ketua Panitia menambahkan Tujuan pelaksanaan Workshop KKNI ini yakni 1). Mempertimbangkan masukan kelebihan dan kekurangan Kurikulum Program studi untuk mendesain ulang kurikulum merujuk KKNI, SNPT dan akreditasi dengan pendekatan KBK. 2). Menyumbang satu hasil desain ulang kurikulum prodi merujuk lembaga untuk IAKN Ambon. "Target pelaksanaan adalah menghasilkan sebuah rumusan Desain ulang kurikulum Prodi yang merujuk pada KKNI dan SNPT dengan pendekatan KBK "tandas Halamury. Narasumber yang memberikan Materi pada Workshop KKNI ini yakni Prof. Dr. Bermawy, Munthe, MA (Kurikulum pendidikan tinggi berbasis KKNI), Roni Ismail, S.Th I, M.Si (Penjabaran KKNI ke dalam Kurikulum).dalam sambutannya Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Kakiay,M.Si mengatakan bahwa sebagian besar Program Studi di IAKN Ambon telah menyusun Kurikulum berbasis KKNI tetapi belum rampung untuk itu Rektor berharap dengan adanya Workshop KKNI ini, bagi yang menangani Kurikulum pada masing-masing Prodi dapat diselesaikan dengan baik. ditekankan juga oleh Rektor untuk para peserta workshop agar serius dalam mengikuti kegiatan ini " dengan kurikulum ini mau kita bentuk mahasiswa seperti apa, profil lulusan seperti apa sehingga saya berharap untuk serius menangani Kurikulum masing-masing Prodi supaya dapat rampung" tandas Kakiay.